Земельные участки Ростова-на-Дону.Стоимость земельных участков под строительство дома, расположенных в давно обжитой западной части Ростова превысила цены на землю даже исторического центра.

Если в районе пр. Стачки и Западного жилого массива за сотку земли просят 2–2,5 миллиона рублей, то в районе Халтуринского — Театрального/Социалистической — Текучева сотку можно приобрести за 1,5–2,5 миллиона. На третьем месте — земельные участки в районе Комсомольской площади, которые продаются по полтора-два миллиона.

Об этом сообщает ростовская риэлтерская компания «Титул». Интересно, что в число победителей составленного компанией рейтинга не вошли такие популярные среди индивидуальных застройщиков микрорайоны, как Новое поселение и Нахичевань, поскольку здесь земля стоит дешевле. По оценкам риэлтеров, большая часть имеющихся на здешних рынках земельных участков пребывает либо в долевой собственности, либо  имеет слишком малые площади (1,5–3 сотки).
На подобной земле далеко не всем комфортно строить индивидуальное жилье, что и сказывается на ценах.

При этом среднестатистическая «сотка» земли
в Ростове стоит 893 тысячи рублей. Самые дешевые земельные участки в городской черте расположены в садоводческих товариществах. Сотку земли без газа или воды здесь можно купить за 200–300 тысяч рублей. При этом, если со временем к ней подведут необходимые коммуникации, ее стоимость вырастет вдвое.

Читайте также:

Каталог земельных участков под Ростовом.

Метки: земляРостов

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru