Коррупция в ЖКХ.Прокуратура Ростовской области выявила нарушения в деятельности донского министерства ЖКХ, а также министерства труда и социального развития.

Как выяснилось в ходе проведенных проверок, чиновники необоснованно допускали к участию
в торгах ряд фирм, а также утверждали не соответствующую требованиям законодательства документацию.

К административной ответственности привлечены восемь чиновников на общую сумму более 50 тысяч рублей. Самой крупной фигурой из оштрафованных персон оказался заместитель министра ЖКХ Ростовской области. Его наказали за неправомерное утверждение документации в процессе госзакупок.

Читайте также:

Метки: ЖКХРостов

Комментарии: 9

  1. Гузик пишет:

    50 000 разделить на 8 и получится…

  2. житель пишет:

    Смеяться разрешается

  3. Валерий пишет:

    А кого из трех оштрафовали.

  4. Алексей пишет:

    Предыдущий (один из?) зам. министра – Вальшин, ныне “трудится” в ГЖИ. Тяжелая это работа подписывать отписки…

  5. Управдом пишет:

    А нынешний И.О. замминитстра – Былков сообщил мне, что в ЖКХ области все хорошо. Фактов нарушений прав граждан со стороны мин жкх – нет. И рассматривать работникам министерства нечего.
    А в ГЖИ – полный ажур.
    Кукушка хвалит петуха. Ха-ха-ха.
    С апреля месяца бездарные прокуроры ленинского района вместе с еще более бездарными инспекторами ГДЖИ мучают ТСЖ “Черное золото”, а у Былкова все хорошо, все спокойненько.
    С таким счастьем и на свободе.
    Теперь ясно, почему Вальшин так БОИТСЯ прокуратуры.

  6. Управдом пишет:

    Исх. № 95 от 09 09. 2014г.
    При ответе, пожалуйста, ссылайтесь на наш исходящий

    Прокурору Ростовской области

    Председателя правления ТСЖ «Черное золото»
    Морозова С.Н.
    Ростов-на-Дону, Братский 46/16
    Тел. Контактные:
    2-271-304
    2-271-254
    8-918-514-62-93
    auditufo@yandex.ru

    ЗАЯВЛЕНИЕ
    ЗАЯВЛЕНИЕ
    ОБ АДМИНИСТРАТИВНОМ НАРУШЕНИИ.
    Я ранее обращался к Президенту РФ с информацией и вопросами в связи с массовым нарушением работниками ГЖИ по РО требований Законов России.
    По решению администрации президента мои обращения были направлены в министерство ЖКХ РО с поручением – рассмотреть мои доводы и дать мне ответ по существу.
    Вместо ответа по существу я получил отписку от И.О заместителя министра ЖКХ РО – Былкова В.
    Своей отпиской Былков нарушил порядок дачи ответа на обращение гражданина, установленный статьями Закона 59-ФЗ, что карается как административное нарушение по ст. 5.59 КоАП РФ.
    Нарушение установленного законодательством Российской Федерации порядка рассмотрения обращений граждан, объединений граждан, в том числе юридических лиц, должностными лицами государственных органов, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждений и иных организаций, на которые возложено осуществление публично значимых функций, за исключением случаев, предусмотренных статьями 5.39, 5.63 настоящего Кодекса, -
    влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

    В аппарат Президента о выходке чиновника Былкова мню сообщено.
    Прошу Вас возбудить административное дело в отношении Былкова и примерно наказать его за нарушение порядка дачи ответа гражданину РФ, устаеновленному Законом о рассмотрении обращений граждан 59-ФЗ.
    Файл с ответом Былкова и сообщением Президенту РФ прилагаю.

  7. Валерий пишет:

    Управдом Дай Вам Бог чтоб то что Вы просите сдалали да только я надеюсь это миф. Я тоже обратился в прокуратуру РО по поводу отписок начальника ГЖИ и не принятие мер на мои законные требования да только сообщения что готовится представление больше сдвигов нет.

  8. Валерий пишет:

    Насчет Былкова могу сказать, что его соратник Вальшин высказался о нем как о грамотном специалисте, да видать грамотность у него в другую сторону. Все его отписки по моим обращениям одни и те же везде все хорошо и нарушений нет, мол что вы пристали, нам ведь навар надо иметь а вы тут со своими вопросами лезете.

  9. Управдом пишет:

    А Вальшин еще и оценку грамотности специалистов в ЖКХ дает?
    Да ему самому за парту садиться нужно.
    И эти грамотеи будут джавать лицензии УК и УО!!!???
    Погибнет Россия, задохнется в отбросах ЖКХ своего.

    Шамиль Шагидулович!
    Отвечаю на Ваш № 17-728-01 от 14.08.2014.
    Слава Богу! Наконец-то мной получено письмо из ГЖИ с попытками облачить незаконную деятельность инспекторов ГЖИ по РО в законные одежды. Ранее и этого не было!
    НЕ обижайтесь! Прочтите это письмо до конца и поймете, что пишу Вам его для Вашего блага. Ибо никто из Ваших подчиненных не будет Вам перечить, сохраняя теплые места. А ,это означает, что Вы так и будете наступать на брошенные перед ГЖИ грабли.

    Вот и это письмо, Василькив составил за Вас, а Вы его подмахнули (либо не читая, либо не понимая законов РФ).
    Мне – уже не противно, мне – смешно читать письма специалиста Василькива!
    Вот Вы подписались под тем, что прокуратура не ставила Вам задачу – требование провести внеплановую проверку, а лишь потребовала выделить специалиста. И Вы выделили, потому что прокуратура обязана проводить проверку согласно ЗАКОНУ О ПРОКУРАТУРЕ. (ЗОП).
    Согласен полностью. Правильно. И Вы как руководитель ОБЯЗАНЫ ЗНАТЬ ЭТОТ ЗАКОН. А Вы не знаете, потому и принимаете всякую лабуду от прокуратуры и исполняете ее. Смешно? Да.
    Ст. 1 ЗОП Прокурорам поднадзорны: должностные лица органов власти !!!!! и РУКОВОДИТЕЛИ коммерческих и некоммерческих организаций. Все, баста! А Вам прокурор дает постановления и Вы их принимаете и рассматриваете не в соответствии с ЗОП. Почему. Не знаете закона.
    Ст. 21 и 22 Прокуратура организует проверку, исключительно, когда у нее на руках данные о нарушениях закона. Вы незаконно выделяете специалиста и он вместе с серым прокурором, не имея сообщений о конкретных нарушениях прется в ТСЖ. Не позволяет ЗОП этого делать. И 294 не позволяет. А Вы – делаете. Ст. 286 УК РФ.
    А , акт…. (Господи!!! Прости мою душу грешную), состоящий из сплошной ереси в сфере ЖКХ, который подписал начальник сектора лабораторных испытаний Ересько, каким законом предусмотрен? Никаким. А он подписывает. Позор.? Позор? Ст. 292 УК РФ.
    Вот закон и его требования! Так почему Вы их нарушаете? Вы – юрист по образованию!!!!!!!!!!!! Почему так слепо доверяете Василькиву? Есть же своя голова!
    Василькив готовил Вам ответ очень плохо. Безобразно. Погано – просто. Уже дважды прокуратура проиграла суд по обстоятельствам: что пред. прав. ТСЖ – не должностное лицо, что в постановлении Дархакевой не описан состав и событие правонарушения, что мне не высылались постановления и предписания законным образом, что не соблюдена ст. 29.1 КоАП РФ, ст. 28.2 КоАП РФ и т.д.
    А Вы подписываетесь под ложью Василькива, что Вы полностью выполнили ст. 29.1 при рассмотрении постановлений Дархаевой. Уму – не постижимо.
    Да прочтите подпункты части 1 этой статьи №№ 3 и 4. Или Вам некогда потратить 5 минут?
    Орган ГЖИ при подготовке к рассмотрении. обязан проверить 3, ПРАВИЛЬНОСТЬ ПРОТОКОЛА (Постановления прокурора) а 4. Выяснить обстоятельства прекращения дела по ст. 24.5 КоАП РФ.
    В обоих протоколах нарушены все части ст. 28.2, нарушены все мои права, нет моего объяснения, нет извещения о вызове меня для подписания протокола (постановления), в а Вы – ЮРИСТЫ его принимаете и рассматриваете с серьезными лицами. Постановления принимаете. Забыв прочесть и ст. 29.4. Смешено? Да! И еще позорно доля юристов. Ст. 286 УК РФ.
    Написал на Ваши фолианты жалобу в суд. А там еще один знаток Закона в мантии – Юрова. Взяла и вернула мне жалобы. Вопрос Вам – согласно какой статье КоАП РФ. она это сделала? Вот и суд втянулся в Ваши игрища с законом. Ком – нарастает. Подождем, пока жалобу на действия Юровой рассмотрят. Мне торопиться некуда.
    А про закон о Защите прав потребителей, какую ересь написал Вам специалист Василькив. Прочтите три первых статьи Закона ОЗПП и поймете – лжет Василькив. Потребители в ЖХ определяются ППРФ и ЖК РФ и не могут рассматриваться в поле ЗЗПП. Серость непробиваемая.
    Про место рассмотрения писать не буду. Не стали рассматривать в доме ТСЖ, ну и Бог с Вами. Любите обман и хлеб с солью по таганрогски, любите и далее. А вот Ваши два законных постановления, я так и не получил по закону. Хоть лопните! Не получал и все. А должен был получить под роспись 18 мая 2014 года. Почему? К Вам вопрос, руководитель ГЖИ по Ростовской области?
    Так что передайте Василькиву что ст. 30.3 до настоящего времени не работает. По чьей Вине? По Вашей.
    И нет в ответе данных о том, провели Вы расследование по лжи Ересько иже с ним Саши. или не провели. Труба системы отопления дома на месте, изолирована строителями на 100%. Акт проверки Лукойлом имеется в 2013 году в октябре…
    Чего не проверяете? Что – круговая порука или сокрытие преступления подчиненных? Выбирайте сами.
    Ваш Василькив и Трифонова подвел своими знаниями. Пришлось ответ Трифонова, составленных знатоком управления МКД – Василькивым отослать Президенту РФ и Меню с комментариями из статей Закона. Пусть полюбуются.
    Вопросы: Как и каким образом будут наказаны Ересько и Василькив за обман Главного инспектора ГЖИ. За слабую специальную подготовку. За низкий уровень квалификации согласно штатной должности? Жду Вашего ответа 30 суток.
    Так что без обид. Просто деловой спор, не более.
    С.Н. Морозов.
    Ваше обращение добавлено в базу данных на сайте Государственной жилищной инспекции Ростовской области.
    Электронный номер Вашего обращения #3243 от 23.08.2014
    Данное сообщение отправлено автоматически, пожалуйста, не отвечайте на него.

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru