Черная вдова - роковая женщина.Прокуратура Ростовской области  рассматривает вопрос заведения уголовного дела на таганрогскую «черную вдову». Одна из местных жительниц трижды вступала
в браки с пожилыми людьми и отчуждала их недвижимое имущество. Продолжительность самого длительного брака составила 3 месяца, а самого короткого (и последнего) —
9 дней, после чего мужья умирали.

История напоминает интригующий детектив, если не мистику.

В последний брак 60-летняя «черная вдова» вступила в 2011 году с 80-летним таганрожцем, слепым на оба глаза из-за глаукомы, — втайне от его родственников. Расписавшись с ним в загсе, она вывезла его к себе домой, никому об этом не сообщив. Через несколько дней родная дочь нашла 80-летнего молодожена, который пребывал в тяжелом состоянии, не понимал, где находится, и не узнавал близких.

Как заявила «черная вдова» дочери, у супруга инсульт, но она лечит его самостоятельно. Самолечение закончилось тем, что по невыясненным причинам ее очередной муж скончался.

В дальнейшем выяснилось, что еще при жизни супруга роковая женщина пыталась переоформить на себя его квартиру и приглашала нотариуса. Однако он от этого сумел отказаться. Когда же мужа не стало, она не стала участвовать в его похоронах.

А у дочери возникли проблемы с получением наследства, и она подала на свою свежеиспеченную мачеху исковое заявление в суд о признании брака недействительным. Однако с самого начала дело было прекращено, поскольку формально дети не полномочны расторгать брак своих родителей.

В конце концов в дело вмешалась таганрогская прокуратура. На квартиру был наложен арест, и сама ответчица признала исковые заявления прокурора. В результате дочь стала собственником жилья, а в ходе прокурорской проверки в биографии «черной вдовы» обнаружились интересные подробности.

При этом, как сообщила «Ростов-Дому» представитель прокуратуры Ростовской области Оксана Сухарева, по факту смерти многочисленных мужей «черной вдовы» вскрытия не производились. Но будем надеяться, что загадочным причинам столь краткосрочных браков все же найдется объяснение.

Читайте также:

Метки: Донобщество

Комментарии: 8

  1. Управдом пишет:

    Кировский суд Ростова-на-Дону признал дочь действующего мэра города Ольгу Чернышеву виновной в махинациях с землей.

    По данным РИА Новости, она получила 2 года лишения свободы условно. Кроме того, с подсудимой должны взыскать 80 тысяч рублей штрафа. В счет возмещения имущественного вреда в пользу двух потерпевших с О. Чернышевой должны взыскать более 22 млн рублей. Гражданский иск со стороны третьего потерпевшего будет подан позже. Ранее он требовал с подсудимой около 22 млн рублей.

    Как сообщали ЮГА.ру, в 2011 году уголовное дело было возбуждено в отношении дочери главы Ростова-на-Дону Ольги Чернышевой. Она подозревается в мошенничестве и легализации денежных средств.

    Кроме того, изначально дело было заведено по ст. “Мошенничество”, предусматривающей до 10 лет лишения свободы, но в результате следственных действий и вновь открывшихся обстоятельств было переквалифицировано в ст. “Завладение денежными средствами без цели хищения” и “Легализация денежных средств”, максимальное наказание по которым составляет до 5 лет лишения свободы.

  2. Управдом пишет:

    Коллегия Администрации города единогласно одобрила представленную концепцию развития парковочного пространства. Если все пойдет без сбоев, то первые платные парковки появятся в центре города следующей весной. – Во всем цивилизованном мире уже практически не осталось крупных городов с бесплатными парковками, – отметил председательствующий на коллегии заместитель главы Администрации города Владимир Арцыбашев. – Конечно, можно предположить, что мы здесь столкнемся с определенными трудностями, связанными с особенностями менталитета. Однако, начинать когда-то надо. Ведь, дорогу осилит идущий.

    Ньюс61.ру http://news61.ru/auto/8113.html

    Так было уже!? Разогнали. Стоянщики чинили произвол, рвали лишние деньги, появились дубликаты таких парковок, драки на парковках, порча авто и т.д. Дома перестаньте по 20 этажей лепить в центре за взятки, тогда и места для машин появятся. Скоро гне только мест для стоянок не будет, ВОДЫ не будет в центре. А точечная застройка аж свистит в Ростове.

    Решение коллегии – создание нового рассадника для воровства чиновников!

    А вы говорите ЧЕРНАЯ ВДОВА. Она обворовала 2-3 лоха, а тут -цельное городское сообщество

  3. Управдом пишет:

    Черной вдове такие масштабы и не снились.
    **********************************************************
    Реакция ростовчан на платные парковки в Южной Столице (выборка из форумов):

    Очередное бурное изображение полезной деятельности.
    Нужно:
    1) обязать бизнес центры организовать парковочные места для персонала и посетителей из расчета одно рабочее место два полтора парковочных.
    Как это будет делать владелец центра его проблема. если взять башни близнецы в центре, пусто первые три-пять этажей переделают в многоуровневую парковку, или выкупят расселят соседние ветхие строения и на их месте построят эти парковки. Поставить сроки и назначить наказание за не выполнение. вплоть до закрытия.
    2) объявить мораторий на открытие и строительство новых бизнес центров на ближайшие 100 лет.
    3) Перестать выдавать разрешение на строительство жилых комплексов, если в проекте нет парковок из расчета одно место одна квартира для квартир площадью меньше 80 кв.м и два парковочных места для квартир большей площадью. Уже выданные разрешения на не сдавшиеся объекты отозвать до переделки проекта под новые требования.
    4)наметить для сноса часть аварийного жилья и на их месте возводить многоуровневые парковки.

    Власть Должна ВЛАСТВОВАТЬ, а не жалобно скулить что она очень старается.
    Наблюдаем полную импотенцию власти.

    А на 1й Луговой нельзя парковки платными сделать? А то вечные пробки из-за Камазов, припаркованных в 3 ряда.

    Сама живу в обозначенном периметре, там же работаю имею автомобиль и С удовольствием буду платить,за парковку,если жалобы которым жалко 50р. Не будут пар коваться вторым рядом,. Господа в Европе действительно платные парковки и люди САМИ оплачивают время и ничего живут как то. Почему администрация или кто либо всегда крайние? Может нужно начать с себя и если собираетесь в центр, то стоит подумать так ли необходимо ехать на авто или можно несколько остановок пройтись пешком,зная что авто поставить негде, а не оставлять в итоге его на5 мин вторым или 3м рядом?!!!!!

    Всегда раздражает сравнение с “европами”. Да не надо приводить примеры стоимости чего-либо в рублях, пишите в процентном соотношении к среднедушевому доходу, вот тогда и посмотрим. А вот сокращению транспорта в центре может помочь только нормально работающий общественный транспорт.

    В Европах для начала комфортный общественный транспорт. Да, он дороже, чем наш, но это не убитые автобусы, летом там работает кондиционер, зимой тепло и ходят они точно по расписанию. Если будет у нас также, то часть автомобилистов (и я в том числе) охотно пересядут на ОТ. И будет действительно как в Европе – там большая часть народа (даже если есть авто) вполне себе пользуется ОТ.

    В Европе и других развитых странах армянская диаспора не контролирует дорожнотранспортую сеть. Предлагаю:
    1. Освободить диаспору от непосильного бремя.
    2. Довести среднюю зарплату до европейской.
    3. Ввести платные стоянки.

    Ой боюсь я, что на бесплатных парковках, будет полный беспредел, а полиция будет разводить руками, не видели, не знаем.

    Кроме всего прочего, думаю для рядовых сотрудников со средней зарплатой менеджера перспектива работать в центре станет еще менее привлекательной.

    Как же задолбали с этими парковками! Центр города – машины в ряды вдоль тротуара. Точно загаженное Мумбаи. Нигде в городах за пределами нашей совдепии не видел такого бардака. “Мне здесь нужно!” В Астор плазе есть платная парковка на верху центра, вседа есть места, так нет же, любимую з…цу далеко нести, паркуются в два ряда на Буденовском и Горького. Не фиг превращать город в сплошной отстойник, ножками двигайте! Для автодятлов – у меня достаточно большой внедорожник, но хамства на дорогах и парковке не терплю!

    Живу в центре, сейчас во дворе свой автомобиль поставить невозможно – паркуются работники соседних офисных зданий, а теперь еще и остальные начнут заезжать, что-бы не платить за парковку.

    Жуть. От того, что парковки станут платными, мест больше не станет. А почему неавтовладельцы молчат? Вы понимаете, что все, кто едут рядом с вашей маршруткой, будут ехать в ней? Утром и так уехать невозможно. Общественный транспорт задохнется.

    Хорошо, что взялись решать проблему. Но…
    1. В Барселоне в центральной части все парковки подземные, у тротуаров и дворов место не занимают.
    2. Возле банков, бизнес-центров и прочих присутственных мест надо делать спецпарковки для персонала (чтобы днем машина никому не мешала) и для посетителей. Примеры: Центр-Инвест на Соколова всегда в два-три ряда машины стоят, и пробки и проблемы создают. Далее какой-то ресторан в здании бывшей табачной фабрики на Газетном – после обеда троллейбус не может объехать “золотые” тачки, пусть паркуются на особой парковке по 100 руб/час или за счет заведения.
    3. В центре зачем-то строят дома, а многоуровневых гаражей нет. А если подумать, то днем там могут ставить машины приехавшие на работу, а на ночь – жильцы соседних домов. На 1-м этаже может быть шиномонтажка или магазин какой-то.
    4. Рынок с ЦГБ убрать надо, там и так проехать с утра до вечера нельзя, а тут еще пол-дороги в машинах.
    5. А что творится возле театров, кино, парков развлечений и прочих учреждений? Туда люди со всей области иногда приезжают, а ставить машины только по закоулкам можно. МузТеатр оборудован парковкой, а что там на самом деле?
    Так что надо не жилье по 20 этажей на каждом углу втыкать, как гвоздики, а места для парковок искать и строить!

    Эти люди вообще понимают, что они говорят бред?
    Нет чтобы парковки строить, так они теперь надумали просто собирать с людей деньги за припаркованный у тротуара автомобиль, назвав это парковочным местом! А кто не влез на парковочное место первым, попадает на штраф так, как будет стоять в месте не приспособленном, для парковки!
    Когда вы господа чиновники будее работать на людей – жителей города! Работаете только на карман! Не решаете проблемму, а создаете ее! Вам сколько налогов и штрафов не заплати, всеравно толку не будет! Займитесь делом! Вы строите не со своего кармана, а за счет налоговых поступлений людей с которых собираетесь брать плату за парковку! Тогда отмените транспортный налог, акцизы на топливо!

    Чтобы делать что то платное, ТРЕБУЕТСЯ сделать альтернативный бесплатный вариант!!!
    Иначе ФАС “Нагнет”, таких умельцев деньги с ничего делать!
    Первым пойду и заяву накатаю, за произвол и ограничение прав!

    Ув. Арам Егиазарян, вам не стыдно? Чем вы там занимаетесь, что каждый день пробки проехать нельзя по городу! Может пора самому сесть за руль Матиза и недельку поездить по “квадрату”? Левых поворотов нет, направо колесить еще еще пол-города. Одна авария в центре и все стали!!!

    Неча на Москву равняться! В Москве есть метро и перехватывающие парковки на конечных станциях метро. Где ростовское метро? Где хотя-бы перехватывающие парковки на вьездах в город? Не с того конца начали. Грабить проще, чем работать!?

  4. Управдом пишет:

    Куда там черной вдове из Таганрога….

    Вы не в курсе о чем или о ком это, что за муниципальная управляющая компания?
    ************************************************
    В Ростовской области обвиняемого в злоупотреблении полномочиями взяли под стражу
    15 Октября 14:49
    Следователи следственной части СУ УМВД России по городу Ростову-на-Дону изменили меру пресечения для бывшего исполняющего обязанности генерального директора крупной муниципальной управляющей компании в Ростове-на-Дону. Его обвиняют в злоупотреблении полномочиями.
    По данным следствия, от действий обвиняемого пострадали ресурсоснабжающие компании России. Сумма причиненного ущерба составила 112 миллионов рублей. В 2009 году, когда в Ростове-на-Дону он временно возглавлял муниципальную управляющую компанию, предоставлявшую населению коммунальные услуги, обвиняемый своим решением перевел сбор средств с населения на коммерческую организацию, открытую на его имя. Данная операция могла быть законной только в случае одобрения администрации района, однако предприниматель не посчитал нужным ставить в известность вышестоящие органы.
    В дальнейшем обвиняемый неоднократно переводил собранные средства на свои аффилированные организации, которые якобы выступали поставщиками коммунальных услуг для населения.
    В отношении ростовского предпринимателя следователями полиции было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Злоупотребление полномочиями», и судом была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Однако, обвиняемый не соблюдал предписанные законом нормативы. Он не проживал в адресе, указанном в подписке о невыезде, и ненадлежащим образом себя вел. В связи, с чем по ходатайству следствия суд изменил ему меру пресечения на заключение «под стражу»

  5. Управдом пишет:

    В Ростовской области возбуждено дело о мошенничестве, в процессе которого у глав районных администраций были похищены 2 миллиона 600 тысяч рублей.

    Фигурантами уголовного дела стали трое заключенных колонии номер 5 Ростовской области: 42-летний уроженец Ростова, отбывающий 15 лет и три месяца за убийство, побои и грабеж, 29-летний уроженец Волгодонска, приговоренный к четырем годам за разбой, и 24-летний мужчина, тоже отбывающий четырехлетний срок за разбой. Кроме того, в причастности к преступлению подозревают 30-летнего ранее судимого мужчину – сводного брата 24-летнего заключенного. Он уже задержан.

    По версии следствия, один из заключенных с помощью сотового телефона обратился к некоему жителю Таганрога. Он представился Андреем и попросил оформить для него банковские карты. “Андрей” пообещал платить за услуги 30 тысяч рублей в месяц. Мужчина согласился.

    С июля 2011 года заключенные начали обзванивать глав администраций районов Ростовской области
    42-летний заключенный представлялся руководителем управления Следственного комитета Они говорили, что в СК поступил компромат на главу администрации, и если чиновник не хочет проведения доследственной проверки – он должен перечислить на банковский счет 300 тысяч рублей.

    Многие чиновники соглашались заплатить. Таким образом заключенные получили 2,6 миллиона. Деньги у владельца карт забирал брат 24-летнего заключенного.

    Следственный комитет узнал о мошенничестве 7 сентября. Следователи вышли на владельца карт и узнали телефон “Андрея”. Вскоре после этого были установлены личности заключенных.

    ЛУЧШЕ БЫ УСТАНОВИЛИ “ЧЕРНЫХ ВДОВ”, которые отслюнявили по 300 000 и по инм возбудили уголовные дела.

  6. Управдом пишет:

    И еще о черных вдовах……

    Крупный чиновник Госстройнадзора по Ростовской области задержан за взятку
    Антон Буторин даёт показания
    Сегодня оперативники задержали Антона Буторина — начальника отдела по надзору за строительством, реконструкцией, капитальным ремонтом объектов гражданского назначения, который временно исполнял обязанности начальника управления Госстройнадзора по Ростовской области. Об этом сообщают «РИА Новости».

    По оперативным данным, Буторин был взят с поличным при получении 1,1 миллиона рублей. Сам же задержанный пояснил, что эти деньги он получил от застройщика. По словам Буторина, крупная сумма должна была пойти на то, чтобы многоквартирный дом, построенный незаконно, не был снесён. По данным donnews.ru, речь идёт о здании в Ростове по Узбекскому переулку, 43.

  7. Управдом пишет:

    Специалисты ОАО «МРСК Юга» выявили в Ростовской области факты незаконного потребления энергии в общем объеме порядка 724 МВт/ч на сумму более 1,3 млн.рублей, сообщает пресс-служба компании. Сотрудники управления безопасности Ростовского филиала в ходе 308 рейдов проверили свыше 17 тыс. потребителей. В результате ростовские энергетики выявили 17 фактов незаконного технологического присоединения к электрическим сетям (бездоговорное потребление электроэнергии). Объем хищений электроэнергии составил более 90 МВт/ч на сумму почти 330 тыс. рублей. Кроме этого, выявлено 137 фактов безучетного потребления электроэнергии, общий объем которой составил почти 634 МВт/ч на общую сумму свыше 1млн. рублей. В отношении нарушителей приняты меры по возмещению ущерба: проблемные потребители должны будут возместить ущерб по выписанным актам.

    Мы – заложники МКД, тут из кожи лезем, чтобы не перебрать норматив “ЛУЧИНА”

  8. Управдом пишет:

    31 октября около 08:40 утра в помещении, предназначенном для выяснения обстоятельств факта задержания или доставления лиц, дежурной части Отдела полиции №3 Управления МВД России по Таганрогу скончался 34-летний ранее судимый мужчина.

    30 октября в 22.00 он был доставлен в отдел полиции нарядом ОВО за появление в общественных местах в состоянии опьянения. В отношении задержанного полицейские составили административный протокол за нарушение общественного порядка в состоянии алкогольного опьянения.

    “Во время проведения медицинского освидетельствования на степень состояния алкогольного опьянения задержанный стал вести себя неадекватно. Он выражался нецензурной бранью, в связи с чем был доставлен в Отдел полиции №3, и его поместили в помещение для выяснение обстоятельств факта задержания. Он лег спать, жалоб на здоровье не высказывал. Утром, при смене дежурства полицейские обнаружили, что задержанный скончался”, – рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по региону.

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru