Кладбищенский бизнесАдминистрация Семикаракор незаконно передала городское кладбище в пользование семикаракорскому  муниципальному предприятию ЖКХ. Ему же чиновники отдали полномочия распределять земельные участки при захоронениях. Такие действия нарушают антимонопольное законодательство.

Об этом сообщает Ростовское управление федеральной антимонопольной службы. Общественные кладбища находятся в ведении органов местного самоуправления, но власти не вправе передавать свои функции и права коммерческим организациям.

Содержание и благоустройство кладбищ относится к сфере ЖКХ, а ответственность за их состояние возложена на муниципалитеты. При этом предоставление ритуальных услуг относится к весьма рентабельному, хотя и к мрачноватому бизнесу. Не удивительно, что муниципальные чиновники Семикаракор подарили бизнес по знакомству муниципальному предприятию ЖКХ.

В дальнейшем к антимонополистам поступило заявление от местного предпринимателя об ограничении конкуренции на рынке оказания ритуальных услуг. Теперь семикаракорским властям предписано устранить нарушения закона.

Читайте также:

Метки: ДонЖКХобщество

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru