Вас подключить?7 миллионов 272 тысячи 170 рублей 80 копеек штрафа были наложены управлением ФАС по Ростовской области на компанию «МРСК Юга» за несвоевременное подключение к сетям одного из таганрогских домов. Примечательно, что за такие деньги
в Таганроге или Ростове  можно купить вполне приличное индивидуальное жилье
с земельным участком.

В конце декабря 2012 года к антимонополистам обратился таганрожец с заявлением, что в течение двух лет «МРСК Юга» не подключает
к своим сетям недавно построенный дом. Как выяснилось по заключенному договору, работы следовало завершить еще в конце января 2010 года. Действия монополиста признали злоупотреблением доминирующим положением на рынке.

— Срок подключения к электросетям не может превышать шести месяцев, если речь идет
о мощностях до 20 кВ, — прокомментировал ситуацию «Ростов-Дому» пресс-секретарь Ростовского УФАС Алексей Лубянов. — Величина штрафов определяется в зависимости от дохода компании. В нынешнем году сумма штрафов, наложенных на «МРСК Юга», превысила 70 миллионов рублей.

Получается, примерно10% от озвученной суммы — наказание за некрасивый поступок, жестко ущемляющий обычного потребителя, даже не организации. После инцидента «МРСК Юга» пытается обжаловать действия Ростовского УФАС, однако пока тщетно. Вчера Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение антимонополистов.

Читайте также:

Метки: ДонЖКХ

Один комментарий

  1. Житель пишет:

    Правила недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии еще никто не отменял. Трижды писал в интересах разных знакомых претензии сетевым организациям с обозначением явного намерения обратиться в УФАС в случае продолжения нарушения прав при подключении вновь построенных жилых домов. Всегда реакция была незамедлительной – в течении недели все вопросы решались. А тут – очень странная позиция сетевиков.

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru