Похитители воды достигли высот в своем деле.В Ростове появился новый криминальный промысел — водокрадство. Водители наливных машин обворовывают городской Водоканал, сливая коммунальный ресурс
из пожарных гидрантов. Об этом сообщает пресс-служба коммунального предприятия,
в ответ натравившего на воров государственный пожарный надзор.

Полторы тысячи рублей штрафа наложены на водителя одного из «КамАЗов», который 28 июня заправил свою каналопромывочную  машину  из пожарного гидранта на проспекте 40-летия Победы. Причем сделал это он весьма вероломно и цинично: при помощи кустарно изготовленной водозаборной колонки. Помимо госпожнадзора, о случившемся проинформированы глава администрации и прокурор  Пролетарского района.

— Мы отмечаем  участившиеся случаи хищений воды из пожарных гидрантов, — сообщил заместитель гендиректора ростовского водоканала Анатолий Минько. — Водоканал активно борется с хищениями воды перевозчиками, у нас налажено хорошее взаимодействие со службой пожарного надзора. В июле сотрудники управления экономической безопасности,
что называется, схватили за руку такого вора на улице Ларина. Он наполнял из пожарного гидранта водоналивную машину «ЗИЛ». О его действиях также сообщено в пожарный надзор.

По заявлению представителей Водоканала, перевозчики воруют воду из гидрантов, как правило, для ее продажи. В свою очередь поставщик предлагает водовозам легально заправляться из своих водоразборных устройств, заключив договор на коммерческой основе. И одновременно призывает ростовчан безвозмездно «стучать» на неисправимых водокрадов.

Читайте также:

Метки: ЖКХРостов

Комментарии: 3

  1. Управдом пишет:

    Мне с детства нравится русская поговорка: “У вора вор дубинку спер. В последнее время я часто на нее ссылаюсь.
    И чем дальше, тем больше. Особенно в сфере ЖКХ.

  2. Андрей пишет:

    Лучше бы они сказали почему уже месяц вода по центру так воняет )

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru