Ростовский автовокзал.Ростовские автовокзалы вынесут за городскую черту. Старейший объект
в мегаполисе, расположенный напротив главного Железнодорожного вокзала, планируется перевезти к левобережному памятнику Тачанке, а восточный «ростсельмашевский» вокзал — в Аксайский район. Соответствующее предварительное соглашение уже достигнуто между чиновниками и компанией «Донавтовокзал».

Инвестор строительства одного из инфраструктурных объектов уже есть: им изъявила желание выступить компания «Юг Руси». Об этом сообщил СМИ вице-губернатор Ростовской области Сергей Горбань.

По словам замгубернатора, ныне работающие в городской черте автовокзалы сильно перегружают Ростов транзитным транспортом, следующие по улицам большегрузные автобусы создают дополнительные пробки. К тому же в качестве альтернативы власти рассчитывают возвести более современные объекты.

К концу года чиновники окончательно определятся с их месторасположением и в очередной раз внесут в генеральный план Ростова необходимые коррективы. Впрочем, ожидаемый переезд — дело далеко не одного года. Пока новые здания не построят, в городе будут работать старые автовокзалы.

Читайте также:

Один комментарий

  1. Валерий пишет:

    Уже один раз вынесли вокзал и говорили несколько лет что будет работать да только теперь там рынок “Алмаз”. что еше нужна земля плодородная для хапуг у власти.

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru