ЖКХ Ростова: контрасты.Губернатор Ростовской области занял
42-е место в рейтинге ЖКХ, подготовленном компанией «Медиалогия» в июне 2013 года. Среди руководителей других регионов России Василий Голубев набрал один из самых низких МедиаИндексов (11.02), обогнав руководителя Кабардино-Балкарии (9.92), Чукотского автономного округа (9.60), Магаданской и Новосибирской областей
(8.42 и 7.28), а также некоторых других отсталых регионов.

Лидерами медиарейтинга глав регионов в сфере ЖКХ в июне стали исполняющий обязанности мэра Москвы Сергей Собянин (МедиаИндекс 1127.31), И. О. губернатора Московской области Андрей Воробьев (475.11) и губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко (179.29).

Далее в рейтинге за столицами следует провинция. Причем почетное четвертое место заняла губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова, на пятом — исполняющая обязанности губернатора Владимирской области Светлана Орлова.

НАША СПРАВКА

МедиаИндекс — показатель качественного состояния информационного поля, формируемого СМИ вокруг персоны, компании и бренда. Чем больше значение МедиаИндекса, тем более ярко и позитивно присутствие персоны в СМИ, тем позитивнее её имидж, создаваемый СМИ. При расчете МедиаИндекса учитывается несколько параметров в рамках каждого сообщения с упоминанием объекта, в том числе:

  • влиятельность источника информации (в основе параметра — цитируемость издания в других СМИ);
  • характер упоминания объекта в сообщении (позитивный, негативный, нейтральный);
  • роль объекта в сообщении (главная, эпизодическая);
  • наличие прямой или косвенной речи, относящейся к персоне.

Источник: сайт компании «Медиалогия».

Как сообщает пиар-директор компании «Медиалогия» Надежда Жуковская, совсем недавно представителями лучшей «жилищно-коммунальной пятерки» России были сделаны громкие публичные заявления. Цель этих «месседжей» — подчеркнуть созидательную роль облеченных властью персон в регулировании одной из самых конфликтных сфер российской жизни. Так, Сергей Собянин заявил, что повышение тарифов на ЖКУ, которое ожидает москвичей 1 июля 2013 г., станет минимальным за всю постсоветскую историю, отметив, что их рост практически вышел на уровень инфляции.

Андрей Воробьев подписал дополнительное соглашение к договору с Фондом реформирования ЖКХ и первые в 2013 году заявки на получение финансирования из средств фонда на переселение граждан из аварийного жилья.

На недавно прошедшем в Кремле Госсовете, посвященном проблемам ЖКХ, президент России Владимир Путин объявил, что в отрасли кардинальных изменений пока не наступило. Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко поддержал президента, напомнив при этом, что в жилкомхозе крутятся огромные деньги: только платежи населения приносят более триллиона рублей.

Глава Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова сообщила, что реализация адресной программы позволит полностью ликвидировать к 1 января 2016 года аварийный жилищный фонд в ее регионе. СМИ сообщали, что на эти цели власти направят около пяти миллиардов рублей.

А исполняющая обязанности губернатора Владимирской области Светлана Орлова пожаловалась Владимиру Путину на несовершенство законодательства, сообщив, что во Владимирской области действуют 820 тарифов и понять, кто и как по ним что считает, совершенно невозможно.

Читайте также:

Метки: ДонЖКХ

Комментарии: 3

  1. ЖительРостова пишет:

    Этот рейтинг лишь показывает, как много и громко трындят в СМИ о том или ином “хозяйственнике”. Тот же Собянин распилил на плитке для тротуаров миллиарды рублей, а от громких восхвалений в карманных СМИ горожанам не станет лучше жить. В общем, к реальному положению вещей в ЖКХ этот рейтинг не имеет ни малейшего отношения.

  2. Валерий пишет:

    Странное явление наблюдается в Ростове(наблюдалось в Западном микр-не) с прошлого года: заезжают дорожные рабочие с довольно современной техникой на внутри домовую территорию.Срезают слой прекрасного дорожного покрытия эдак метров 500 квадратных,а потом закатывают новым асфальтом.Уже видел не 1-й раз.Может кто то объяснит,что это такое:менять в прекрасном состоянии покрытие! Может деньги не куда девать!?

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru