Южный хаб.Донские власти окончательно решили ударить Вексельбергом по старому ростовскому аэропорту и Ивану Саввиди.

На сегодняшней пресс-конференции в ИА «Интерфакс» министр транспорта РО Дживан Вартанян сообщил, что разработка проекта Южного хаба начнется во втором квартале 2013 года и завершится в 2015-м. На эти цели из федерального бюджета будет направлено 400 млн рублей. Строительство крупнейшего инфрастуктурного объекта  полностью завершится
к чемпионату мира по футболу, матчи которого Ростов примет в 2018 году.

В целом новый аэропортовый комплекс в Грушевском поселении Аксайского района с пассажиропотоком восемь миллионов человек в год обойдется в 27,4 млрд рублей, 16 из которых планируется привлечь от частных инвесторов. Впрочем, «частные инвесторы» — это лишь фигура речи для обозначения одного лица — Виктора Вексельберга.

СКАЗАНО

Виктор Вексельберг:

Виктор Вексельберг.— У нас в России не так много проектов, связанных со строительством хабов с нуля. Это, как правило, либо реконструкция, либо модернизация чего-то действующего. Здесь же будет реализовываться проект в полном смысле «гринфилд». Поэтому он потребует полной координации федеральных, областных органов власти и нас, как инвесторов этого проекта. Надеемся, что все задуманное будет выполнено в срок. И в первую очередь — к 2018 году.

Космополиты и патриоты

Все последние месяцы донская общественность с замиранием сердца следила за битвой гигантов — крупнейшего регионального предпринимателя, спонсора, мецената и бывшего депутата Госдумы Ивана Саввиди и олигарха Всея Руси Виктора Вексельберга, преисполненного готовности одарить Дон новым аэропортом. Председатель совета директоров группы компаний «Ренова» известен не только тем, что является самым богатым человеком в России, но и многочисленными фактами рейдерских захватов в различных сферах отечественного бизнеса. Видимо, одно другому не мешает, а скорее даже наоборот.

В случае с Южным хабом Виктор Феликсович готов был принять от донского правительства
в знак признательности за понесенные расходы старый аэропорт Ростова-на-Дону вместе
с землей. Территория в 400 га, по замыслу главы «Реновы», должна быть пущена под жилищное строительство. Учитывая страшный дефицит земельных участков в столице ЮФО, а также тот факт, что, что на каждом гектаре можно возвести до 10 тысяч квадратных метров жилья, аэропортовские угодья можно считать поистине золотыми.

Однако радужные олигархические планы с самого начала попытался сорвать табачный и мясной король Иван Саввиди, владеющий более чем 52 процентами акций старичка-аэропорта. К изумлению губернатора Голубева, «донской грек» не пожелал отдавать добром, без шума и пыли, «все, что нажито непосильным трудом». Отобрать у Саввиди активы оказалось не так-то легко. Более того — Иван Игнатьевич вступил в открытую конфронтацию с «варягами» — послечубовской администрацией, обвиняя ее во всех смертных грехах: от незнания местных традиций до отсутствия стратегического мышления.

Иван Саввиди.СКАЗАНО

Иван Саввиди:

— К строительству Южного хаба Ростовская область может прийти не раньше, чем через десяток лет. Альтернативой должна стать реконструкция существующего сейчас аэропорта, так как 81% всех воздушных перевозок через Ростов — внутрироссийские. В этом случае потребуется до 20 млн рублей вместо нескольких десятков миллиардов.

Взгляд с моста

На недавней своей пресс-конференции Саввиди в пух и прах разнес идею необходимости нового аэропорта — как для Ростова, так и для Юга России. По итогам 2011 года, Ростовский аэропорт перевез всего 1,7 млн пассажиров. Где взять остальных? В контексте резких высказываний бизнесмена предстоящее грандиозное строительство выглядит чуть ли не аферой, единственным смыслом которой является «распил» огромного количества дензнаков под эгидой грядущего мундиаля.

— Аэропорт — это определенно не первоочередная надобность для Ростовской области, — безапелляционно заявил Иван Саввиди. — Мы-то и со старым не знаем, что делать. Посмотрите на зал международных прилетов и отлетов. Слов нет! Зачем Ростовской области нужен аэропорт с пропускной способностью 8 миллионов человек, если не будет столько людей?

Столь же непримиримо оценил Саввиди и ажиотаж вокруг нового стадиона на Левом берегу Дона. Предприниматель не сомневается, что после футбольного чемпионата объект непременно превратится в «белого слона» — за ненадобностью и невостребованностью у ростовчан.

— Город задыхается от автомобильных пробок, здесь невозможно жить, а у нас задумались о многотысячном стадионе! — подивился абсурду властей предержащих Иван Игнатьевич. — Гигантские деньги выделяются на строительство стадиона, на который никто не будет ходить, и на аэропорт, который не окупит себя.

И международный аэропорт, и суперсовременный спортивный объект тяжелым бременем лягут на плечи налогоплательщиков. Саввиди заверил, что не будет иметь никакого отношения к помпезному строительству и намерен наблюдать за ним не ближе, чем «с Ворошиловского моста».

Правда, злые языки уверяют, что к столь радикальной точке зрения Иван Игнатьевич пришел после нескольких неудачных попыток стать инвестором нового аэропорта «на конкурсной основе». Однако в заветной формуле «государственно-частное партнерство» нашлось место — увы и ах! — не для нашего земляка, а для пришлеца Вексельберга. Уже в мае этого года было зарегистрировано совместное предприятие «Ростоваэроинвест», 75 процентов акций в котором принадлежат инвестору и 25 — области.

А на пресс-конференции 20 ноября губернатор РО Василий Голубев сообщил журналистам о свежеподписанном соглашении с Вексельбергом  — по поводу перспектив строительства Южного хаба. Глава региона рассказал об «основных шагах», которые они с инвестором наметили на пути к реализации светлого будущего. Первые шаги по донской земле обойдутся олигарху в 400 миллионов рублей.

Аэропорт Ростова-на-Дону.Похоже, такой поворот событий на корню подрывает планы Ивана Саввиди по созданию нового «крылатого бизнеса» — центра по ремонту самолетов деловой авиации, так называемых бизнес-джетов. Грандиозное детище должно было развиваться на базе недавно приобретенного Ростовского завода гражданской авиации №412, предлагая владельцам частных самолетов уникальную в регионе услугу. Однако без взлетно-посадочной полосы (ВПП) старого аэропорта этот бизнес существовать не может.

Правда, министр транспорта Дживан Вартанян заверил журналистов, что старый аэропорт протянет еще как минимум пять лет. По решению региональных властей, он подлежит реконструкции, поскольку «мешает развитию прилегающих территорий». Кстати, на модернизацию ВПП тот же Виктор Вексельберг собирался отвалить 800 млн рублей. Однако щедрый жест вызвал негодование «хозяина» — Ивана Саввиди, назвавшего эту немаленькую сумму подачкой, размер которой сопоставим с «чаевыми», которыми привык расшвыриваться Виктор Феликсович.

НАША СПРАВКА

Аэропорт ЮЖНЫЙ.Стоимость строительства Южного хаба — 
27,4 млрд рублей, в том числе более 16 млрд рублей будет привлечено из внебюджетных источников, 9 млрд —  из федерального бюджета, остальные средства — из областного.

Предполагается, что в перспективе стыковочный комплекс «Южного» будет пропускать до восьми миллионов пассажиров в год, до 70 тысяч тонн грузов и обеспечит работой около 20 тысяч человек.

Планируется спроектировать на новой площадке две взлетно-посадочные полосы длиной 4200 метров, пригодные для посадки тяжелых широкофюзеляжных аэробусов. В планах также — строительство специальной железнодорожной линии для интермодальных перевозок от главного ростовского вокзала к будущему хабу.

За счет частных инвестиций будут построены аэровокзал, гостиница и логистические комплексы.

Контролируемая Вексельбергом ГК «Ренова» уже сформировала крупный аэропортовый холдинг из трех аэропортов — «Кольцово» (Екатеринбург), «Стригино» (Нижний Новгород) и «Курумоч» (Самара). Общий пассажиропоток составил более чем 5,5 млн пассажиров в год. Для управления аэропортами «Ренова» планирует создать УК «Аэропорты регионов».

Читайте также:

Комментарии: 2

  1. Ден пишет:

    до москвы лететь 1,5-2 часа. А добиратся до нового аэропорта теперь придеться в полтора раза больше чем сам перелет

  2. юрий пишет:

    если не хотим жить в каменном веке – нужен новый аэропорт, причем “вчера”. мне приходится летать из Донецка (Украина)! т.к. в новом аэропорту больше оборот, больше компаний и цены бывают в 2 раза ниже наших! без нового аэропорта останемся глухой провинцией!

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru