Техусловия нынче дороги!В 650 тысяч рублей штрафа обойдется одному из поставщиков воды Ростовской области незаконное взимание платы за выдачу техусловий на присоединение к своим сетям. Вчера Арбитражный суд Ростовской области признал правомерным наложение штрафа на государственное учреждение «Управление эксплуатации групповых водопроводов» (УЭГВ). Об этом сообщает донское управление Федеральной антимонопольной службы.

— Выдача технических условий на подключение объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения осуществляется без взимания платы, а уклонение от выдачи технических условия также является незаконным и свидетельствует о злоупотреблении субъектом естественной монополии своим доминирующим положением на рынке, — сообщил пресс-секретарь УФАС Алексей Лубянов.

Предыстория «мокрого дела» началась с того, что один из индивидуальных предпринимателей Дубовского района захотел присоединить свой земельный участок к канализации и водопроводу. В ответ от него незаконно потребовали заплатить 1032 рубля за выдачу техусловий.

Выполнив незаконные требования, будущий абонент обратился к поставщику  с требованием разобраться на предмет взимания платы. Монополисты ему сообщили, что договор выдачи технических условий был заключен ошибочно, деньги будут возвращены.

После этого предприниматель проинформировал антимонополистов о творящемся беззаконии, поскольку УЭГВ игнорировало ряд его обращений и подключении к сетям другого объекта. Когда же техусловия были выданы, выяснилось, что точка подключения находится за пределами границ земельного участка, что принуждает абонента за счет собственных средств создать и взять на обслуживание не принадлежащий ему участок водопровода.
Как выяснилось в ходе проверки, до июня 2011 года УЭГВ незаконно взимало плату за выдачу технических условий с каждого местного жителя, обратившегося за выдачей техусловий.

Читайте также:

Метки: ДонЖКХ

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru