Подделка документов карается законом.Директор УК подделал протокол общего собрания, зарегистрировался в качестве председателя товарищества и от имени ТСЖ заключил договор на управление многоквартирным домом с собственной компанией.

Обстоятельства дела выяснила городская прокуратура, проведя проверку коллективной жалобы собственников жилья ТСЖ «Надежда+».

Оказалось, что соучредитель и генеральный директор ООО «Сервисный центр ТСЖ» Ковалевский ввел в заблуждение членов правления товарищества и представил им на подпись протокол, содержащий ложные сведения о будто бы проведенном внеочередном собрании в форме заочного голосования. На этом несуществующем мероприятии Ковалевского «большинством голосов» избрали председателем правления.

Сей подложный документ был представлен лже-председателем в межрайонную ИФНС РФ №22 по Ростовской области. На основании поддельного протокола налоговый орган внес изменения в ЕГРЮЛ ТСЖ «Надежда+», в соответствии с которыми Ковалевский был зарегистрирован в качестве председателя ТСЖ.

Но и на этом злоумышленник не остановился. Имея целью распоряжение имуществом «Надежды», уже опытный в этом деле Ковалевский состряпал протоколы заседания правления и представил их в МУП «ЕРКЦ». Результатом осуществления преступного умысла стало заключение договора управления между ООО «Сервисный центр ТСЖ» и его «должником» — ТСЖ «Надежда +».

— Материалы проверки Белокалитвинская городская прокуратура направила в районный отдел дознания ОМВД РФ для решения вопроса об уголовном преследовании, — рассказали
в пресс-службе областной прокуратуры. — В настоящее время орган предварительного расследования возбудил два уголовных дела по признакам составов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 327 УК РФ — «Использование заведомо подложного документа».
В качестве наказания эта статья предусматривает штраф в размере до 80 тысяч рублей, исправительные работы сроком до двух лет либо арест на срок до полугода.

Ход расследования «дела председателя ТСЖ» — на контроле городской прокуратуры.

Читайте также:

Метки: ДонЖКХТСЖ

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru