Земельные участки с коммуникациями.Губернатор РО Василий Голубев поручил областному минстрою представить до 1 апреля предложения по обеспечению необходимой инфраструктурой земельных участков, выделяемых для многодетных.

Напомним: с 2011 года в Ростовской области заработал закон, который предусматривает бесплатную передачу земли под строительство индивидуального дома семьям, воспитывающим трёх и более детей. Более чем за год участки получили 743 семьи в 34 муниципальных образованиях донского региона.

На последнем расширенном заседании правительства губернатор озаботился тем, чтобы выделяемые участки не напоминали пустыри, а были оснащены инженерными сетями,
а в перспективе — социальной инфрастуктурой. Ведь практика показывает, что в большинстве случаев инфраструктурные затраты занимают более 50% от себестоимости строительства индивидуального жилья.

— Ни один новый район для освоения многодетными семьями не может быть без коммуникаций, — подчеркнул Голубев.

По мнению донского главы, особое внимание следует уделить реализации данной программы в крупных городах: здесь вопросы обеспечения многодетных землей решаются значительно более медленно. Особенно проблемным в этом отношении Василий Голубев назвал Ростов-на-Дону.

Читайте также:

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru