Дачи Ростова.По распоряжению Василия Голубева, областной бюджет поддержит в текущем году садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие товарищества, в которых проводятся фактические работы по созданию инженерной инфраструктуры. При помощи субсидий будет скомпенсировано ровно 50% понесенных затрат.


В прошлом году губернатор включил в состав областной долгосрочной целевой программы развития сельского хозяйства подпрограмму развития садоводческих товариществ на 2012 – 2014 годы. Тем самым на уровне областного правительства дачники получили признание, что их труды вносят достойную лепту в создание плодово-овощного изобилия донского края.

Решение логичное: в благодатной Ростовской области насчитывается свыше тысячи садоводческих, огороднических и дачных объединений граждан. Садоводы, огородники и дачники «окучивают» более 340 тысяч участков с общей площадью земель 27 тысяч гектаров.

Правда и то, что земельные участки, на которых живут и трудятся дачники, обладают, как правило, ущербной инфраструктурой и по уровню оснащенности коммуникациями скорее напоминают трущобы.

Именно поэтому с 2012 года в областном бюджете были предусмотрены средства на предоставление субсидий для возмещения половины затрат, понесенных садоводческими товариществами на инженерное обеспечение своих территорий. Таким образом, все «цивилизаторские» начинания дачников по обустройству участков сетями областные власти готовы поддержать материально, по принципу 50:50.

В декабре прошлого года губернаторское постановление расширило перечень работ, затраты по которым подлежат возмещению. Теперь в этот список вошли и расходы на разработку проектно-сметной документации, госэксперизу проекта и заключение о достоверности сметы объекта.

Претендовать на бюджетные субсидии смогут только те объединения, которые проводили фактические работы на своих территориях с 1 января по 1 декабря текущего финансового года. Всего на компенсации данного вида в 2013 году областная казна готова потратить
5 млн рублей.

Подробную консультацию о господдержке дачники могут получить по телефону «горячей линии» министерства сельского хозяйства и продовольствия области: 8 (863) 300-05-82.

Читайте также:

Один комментарий

  1. Валерий пишет:

    А что здесь комментировать очередной пиар мы же работаем, что вам еще надо.

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru