Капитальное строительство.До конца февраля все объекты капитального строительства в муниципальных образованиях будут проверены на предмет соответствия проектам и регламентам.

По поручению губернатора Василия Голубева
в правительстве Ростовской области создана рабочая группа для разработки предложений по совершенствованию областного законодательства о градостроительной деятельности.

В состав рабочей группы вошли представители минстроя РО, Региональной службы Госстройнадзора, ГУ МВД РФ по РО, ГАУ РО «Государственная экспертиза проектов».
На первом заседании группы решено обязать органы местного самоуправления до 21 февраля текущего года проверить все объекты капитального строительства на предмет соответствия строящихся объектов ранее выданным разрешительным документам, проектной документации и техническим регламентам. В случае предоставления муниципальными образованиями недостоверных сведений рабочая группа пригрозила привлечь нарушителей к ответственности.

Необходимость такого шага, по всей видимости, была вызвана шокирующими результатами прокурорских проверок, проведенных в Таганроге. Напомним, что после обрушения строящегося жилого дома в декабре прошлого года, во время которого погибли пять человек, прокуратурой была проведена проверка 60 аналогичных объектов города. На пяти из них были выявлены серьезные расхождения в параметрах строящихся домов и разрешительной документации на их строительство.

Читайте также:

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru