Снег в РостовеПростые арифметические расчеты позволяют усомниться в искренности намерений городского главы.

Без сомнения, Михаил Чернышев собирался убирать снег с городских улиц. Беда в том, что делать это он собирался совсем не так, как это было необходимо жителям города.

Снежный покров в Ростове держится в среднем
15 дней в году. За это время успевает выпасть 25 мм осадков. В перерасчете на снег это составляет 50 см снега. Таким образом, коммунальная служба города заточена убрать
за 15 дней слой снега в 50 см. Причем убрать даже не весь этот снег, так как средняя продолжительность одного конкретного интервала сохранения снежного покрова гораздо меньше 15 дней и части снега, по замыслам городских чиновников, суждено растаять самой.

Фото Григория КУЛИКОВА.

Фото Григория КУЛИКОВА.

Но мы проведем примерный расчет для всего интервала. Площадь дорог и тротуаров, имеющих асфальтобетонное покрытие и подлежащих уборке, составляет 17 110 800 кв. м . Аккумулируемая ими масса свежевыпавшего снега при плотности последнего 0,05 т/куб. м составляет около 428 тыс. т. Учитывая, что городские службы рапортовали о 15 тысячах тонн снега, убранных за сутки, можно высчитать, что на уборку снега им понадобится 28 дней.

Таким образом, никто и не собирался убрать снег с улиц. В планах мэрии, скорее всего, был не результат, а сам процесс уборки снега в течение тех нескольких дней, которые он должен был продержаться. С этим мэрия справилась блестяще — снег действительно растаял.
А какие-то удобства или неудобства жителей никак не вписываются в расчеты нынешней группы лиц, осуществляющих управление городом.

Григорий КУЛИКОВ

Читайте также:

Метки: ЖКХРостов

Комментарии: 4

  1. Валерий пишет:

    Дело в том,что это повторяется из года в год и уже давно! И наш мэр никаких выводов совершенно не делает!

  2. григорий пишет:

    Как ни печально это признавать, никаких улучшений ждать не приходится. Об этом говорит и новый бюджет, об этом говорят и последние заявления представителей администрации. К имеющимся 216 машинам собираются закупить еще 25 и я думаю, это будет последняя уступка власти. Все дело в соотношении порядочности и экономической обоснованности.
    Это происходит давно именно потому, что для себя мэр выводы уже давно сделал.

  3. VVP пишет:

    А он и не думал убирать снег

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru