Ростовская мэрия зимой.По данным, опубликованным  городским  департаментом ЖКХ и энергетики, зимой территория Ростова сокращается как минимум вдвое. Уже третьи сутки городские коммунальные службы не могут убрать снег хотя бы с 15 улиц города.

На официальном портале городской Думы
и администрации Ростова департамент ЖКХ
и энергетики ежедневно сообщает о ходе уборки снега на улицах города. В департаменте все четко подсчитано и учтено. Количество машин, дворников и килограммов снега. Есть все, кроме чистых улиц и тротуаров.

По данным департамента, уже третьи сутки уборка снега ведется в основном лишь в четырех районах города: Советском, Ворошиловском, Пролетарском и Ленинском. Причем работами там охвачены четыре площади, 10 улиц, один переулок, один бульвар и три проспекта. 
На остальную, видимо «незначительную» с точки зрения городских чиновников, часть города приходится лишь от трех до 25 процентов убранного снега. Возможно, остальную часть города чиновникам под снегом просто не видно. Радость-то какая, проснулся утром — должность есть, а города-то и не видно, и убирать его не надо.

Сразу после новогодних каникул, 9 января Михаил Чернышев провел оперативное заседание городского штаба по вопросу работы ростовских служб в условиях сильного снегопада. Штабисты были в ударе. Вполне здравую мысль о том, что при неэффективной работе городских служб по уборке снега скорость движения транспорта на городских улицах станет минимальной, в штабе неожиданно интерпретировали по-своему. Оказывается, это минимальная скорость движения на дорогах делает работу снегоуборочной техники неэффективной! Вот она — логика ростовского чиновника.

Мэр, видимо, согласился. Снег будут убирать в основном по ночам. Устремившись к быстрым и зримым результатам, Михаил Анатольевич не стал заниматься поиском сложных решений.
В ход был пущен банальный административный ресурс. Так, заместителю главы администрации города по вопросам экономики Виталию Золотухину дано поручение заставить собственников помещений убирать снег с прилегающих территорий, а замглавы мэра по социальным вопросам Валентине Леденевой — обязать коллективы образовательных учреждений расчищать снежные заносы возле школ и детских садов. И платить им за это не надо.

Порадовал заместитель главы администрации города по транспорту и дорожному хозяйству Владислав Максименко. Он проинформировал собравшихся о том, что в дневные часы по городу будут курсировать дежурные машины. Правда, о том, что эти машины будут убирать снег, на сайте городской администрации ничего не сообщается.

Вообще же, судя по подготовленному пресс-службой отчету о работе штаба, мэр на протяжении всего действа неоднократно говорил о «главном». Вот только главное каждый раз было разным.

Григорий КУЛИКОВ

Читайте также:

Метки: ЖКХобществоРостов

Комментарии: 6

  1. СЕРГЕЙ пишет:

    Хотелось бы у администрации уточнить: кто, когда и как должен убирать снег на остановках и пешеходных переходах, которые заблокированы снежными овалами, образовавшимися при уборке проезжей части?

    • григорий пишет:

      Как сообщает мэрия, этим были заняты 260 дворников 9 января, 460 – 10-го и 230 – 11-го. Такими темпами как раз к лету и уберут.

  2. Управдом пишет:

    Все, что видишь ты, – видимость только одна
    Только форма – а суть никому не видна.
    Смысла этих картинок понять не пытайся -
    Сядь спокойно в сторонке и выпей вина! ( О.Х.)

  3. Nika пишет:

    Уборку муниципальных территорий должны осуществлять муниципальные предприятия города в соответствии с муниципальным заказом.

    • Управдом пишет:

      120% согласен. Можно и частные. Управдом. Но это же нужно кому-то организовать.
      А чтобы организовать нужны…что?….- организаторские способности.
      А есть ли они у наших руководителей?
      Есть, но только для себя, на выборах.

  4. Татьяна пишет:

    Сегодня пыталась сесть на автобус 96 маршрута на Зорге. Пока примеривалась, как преодолеть барьер из снега высотой сантиметров 70, автобус от остановки уехал. Зато дорогу от снега очистили.

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru