Строительство дорог в Ростове.Городской бюджет потратил на благоустройство дорожного комплекса
1,4 миллиарда рублей — в 1,6 раза больше,
чем в 2011 году.

Несмотря на то, что ростовские дороги, наряду
с коррупцией в ЖКХ, являются одной из главных причин социальной напряженности и постоянного «бухтения» горожан, средств на их содержание год от года тратится все больше. Так, сегодня на сайте ростовской мэрии департамент автомобильных дорог и организации дорожного строительства Ростова с гордостью отрапортовал: на «закатанные в асфальт» немалые деньжищи в прошлом году удалось провести работы на 119 дорожных объектах. Общая площадь отремонтированных трасс совместно с тротуарами превысила миллион «квадратов».

Среди других достижений дорожных чиновников — благоустройство грунтовых дорог ценой 110 млн рублей, реконструкция улицы Горького с перекладкой трамвайных путей и масштабные ремонтные работы на Вятской, Пушкинской, Мурлычевской, Республиканской
и проспекте Комарова. Кроме того, в 2012-м появился надземный пешеходный переход
на ул. Малиновского. Для решения проблемы парковочных мест было обустроено около тысячи заездных «карманов» во внутридворовых территориях и 346 — на улицах города, плюс за счет нанесения дорожной разметки создали 1,2 тысячи новых мест.

В новом году отцы ростовских трасс продолжат увлеченно тратить деньги на наше дорожное счастье и благополучие. Будет объявлен конкурс на строительство многоуровневых паркингов на Соборной площади и в парке Горького, продолжена реконструкция многострадального Ворошиловского моста с доведением до шести полос движения. Немало бюджетных финансов планируется «освоить» на долгоиграющих спекулятивных темах — разработке проектной документации первой линии ростовского метро и Южной рокадной дороги на Левбердоне, призванной «разгрузить город от транзитного транспорта».

В новом году начнется строительство новых надземных переходов на персечении Стачки
и Бабушкина, а также в районе автовокзала на Шолохова. Проспект Нагибина — один из ростовских чемпионов по автомобильным пробкам — обещают расширить на участке
от Нариманова до Ларина.

Читайте также:

Метки: дорогиРостов

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru