Стадион "Труд".Торжественная церемония открытия учебно-тренировочной базы старейшего ростовского стадиона состоится завтра, в 16.15.

Капитальный ремонт «Труда» давно превратился для ростовчан в притчу во языцех. Время открытия обновленного и осовремененного объекта на протяжении ряда лет с завидным постоянством отодвигалось в будущее.

Сначала его называли «крупным пусковым объектом» 2008 года. Затем, после того как экономический кризис внес коррективы в человеческие планы, реконструкцию пообещали закончить в 2010-м.

И вот, по прошествии еще двух лет, ростовчане, кажется, могут сказать: «Дожили». Стадион примет первых гостей завтра, в 16.15. По заверениям строителей, спортивный объект превратился в легкоатлетическую арену международного уровня. Здесь появилось поле со специальным покрытием, введены в эксплуатацию теннисные корты, гандбольная площадка, северная и южная трибуны, информационное табло.

Желающие взглянуть на это великолепие приглашаются завтра по адресу: ул, Фрунзе, 4.

rss RSS-лента Новости по почте Новости на почту

Читайте также:

Комментарии: 4

  1. Местный пишет:

    На самом деле это позор!

    Я вырос на “Труде.” Все мое детство здесть прошло.

    Здесь были 6 теннисных кортов + “стенка” для тренировки, гандбольное поле (в футбол играли) , волейбольные площадки – не пустовали никогда, сдвоенная баскетбольная площадка была занята круглый день , в основном футбол.
    В субботу-воскресенье не протолкнешься: 8-10 команд самособранных играли по 15 минут или до 2 голов на вылет.
    Внизу полноразмерное футбольное поле, на котором мы играли с детской командой. Проводился чемпионат Ростова по футболу среди детско-юношеских команд от 8 до 14 лет, каждый год рождения отдельно, всего было около 16-18 командпо 7-8 возрастов : СКА, Ростсельмаш, Динамо итд., т.е. только официальных детских команд было на город штук 150.

    Но вернемся к “Труду”. Еще было гаревое поле , ка котором играли в футбол “неудачники”, которым не хватило места на остальных полях,
    Ну и конечно кочковатое поле для метания “всего , что летает”- диск, копье и , конечно же молот. Знаменитый Сергей Литвинов, рекордсмен мира, олимпийский чемпион , тренировался на “Труде”. Он и Юрий Седых, пара человек в мире кидали молот на 85 метров.
    Беговая дорожка второй после СКА (главного тогда стадиона Ростова) была резиновая – тартан! Ну а зимой заливался КАТОК!! Вход 20 коп. взрослые, 10 – дети., прокат.
    Сказка!.

    Где это все сейчас? Раздолбано все вдрызг!
    Там , где были корты , все верхние площадки- изрыто и загажено так, что с собакой страшно пройти – ноги поломает.
    Осветительные мачты метров по 40 высотой ( какой вид был с них!) давно нашли вторую жизнь на Турецких Металлоломоперерабатывающих заводах.
    Какой каток ? Шутите?
    Пол-корта оттяпала бензаправка.
    Кто-то место под то ли магазин , то ли под баню оторвал себе, так и стоит, полуостровом вдавшись в северную сторону стадиона…

    10 лет возились с полем, беговой дорожкой и трибунами, праздник ? Медали вешать?
    Разве что ордена с закруткой на спине, насквозь.

    Тьфу, тошно.

    • Михаил пишет:

      Добрый день!
      Я собираю фотографии стадиона “Труд” до его “реконструкции”.
      Кое-что нарыл в сети и пара своих снимков из детства тоже есть, но хотелось бы ещё.
      Есть ли у вас чем со мной поделиться? (для меня чем больше, тем лучше :-)

      • Ростов-Дом пишет:

        Здравствуйте, Михаил.

        Думаем, с такой просьбой надо обращаться на специализированные форумы, где общаются любители и ценители истории Ростова. Например, на Темерник.ру.

        • Михаил пишет:

          Спасибо за совет, но на “Темерник” я уже заходил и всё, что меня интересовало, скачал. Кстати, сейчас это сделать бы не получилось – сайт закрыт, вместо него – группа ВКонтакте, где только фотки за последние два месяца.
          А здесь я просто поинтересовался у предыдущего комментатора, может, что-то в личных архивах у него есть, ну мало ли :)

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru