Лик протеста.В минувшее воскресенье представители формирующейся партии «Новая сила» провели
на Садовой протестный пикет, приуроченный к вступлению в силу новых правил предоставления коммунальных услуг. За ходом акции наблюдал наш специальный корреспондент Григорий КУЛИКОВ.

Несмотря на то, что мероприятие было согласовано с городскими властями,
на митинг у входа в парк имени Горького пришли шесть человек. Предполагаемого масштабного мероприятия со сбором подписей против повышения тарифов ЖКХ не получилось —  то ли ростовчанам не хватило информации о смысле «тусовки с плакатами», то ли организаторы не утрясли все необходимые формальности, чтобы сделать процедуру «коллекционирования автографов» законной.

В результате гражданское общество, негодующее против произвола чиновников и коррупционеров, представляли всего шестеро партийцев. И это несмотря на то, что лютая
и искренняя ненависть к слову из трех букв — «ЖКХ» — живет в каждом русском сердце.

— Осенью произошло очередное повышение цен на жилищно-коммунальные услуги, —  напомнил любопытствующим прохожим организатор пикета Николай Алферов.
Мы считаем, что рост тарифов неадекватен. Он в несколько раз превысил инфляцию,
а качество услуг явно не улучшилось. Это следствие монополии в этой сфере. Мы хотим добиться пересмотра тарифов — это наша цель.

Участники пикета раздали фланирующим по Садовой горожанам свои информационные листки с напечатанным черным по белому резонным вопросом: «Так спрашивается, за что мы должны платить?» Вероятно, восприняв его как риторический, народ привычно безмолвствовал.
Да и что тут скажешь? Этот вопрос я каждый день задаю сам себе. И ни разу еще не смог придумать на него хоть сколько-нибудь убедительный ответ.

Представителей же властей предержащих (кроме одинокого полицейского) вблизи митингующих замечено не было. Поэтому отпарировать слоганы молодых оппозиционеров было некому. То ли потому, что Ростов — все-таки провинция, а в российской глубинке протестные мероприятия проходят куда более вяло, чем в Первопрестольной. То ли потому, что играть в «гражданское общество» устали уже все участники комедии.

rss RSS-лента Новости по почте Новости на почту

Читайте также:

Метки: ЖКХобществоРостов

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru