ЧИСТЫЙ ГОРОД хочет оставить Ростов без мусорных контейнеров.Небезызвестное ростовское  предприятие ЖКХ «Чистый город» обещает демонтировать ряд контейнерных площадок. Задолженность перед ним управляющих компаний Ростова, ТСЖ и расчетных центров выросла
до 115 миллионов рублей. В ответ гендиректор предприятия Сергей Пухкалов заявил, что намерен в скором времени расторгнуть договоры со злостными неплательщиками-юрлицами.

По словам Пухкалова, предприятие не имеет претензий к собственникам жилья, исправно оплачивающим жилищно-коммунальные услуги. Но «точка кипения» сотрудников «Чистого города», спровоцированная долгами УК,
не за горами. Когда же терпение «чистых» лопнет, ростовчане, по замыслу гендиректора, погрязнут в мусорных кучах. Ибо контейнеров для сбора отходов не станет.

Совсем недавно, накануне прихода холодов, подобной угрозой стращал ростовчан вице-президент ОАО «Лукойл» Денис Долгов, намереваясь ограничить Ростову поставки тепла вплоть до минимальной социальной нормы, — и тоже за задолженности управляющих компаний. Признаться, на фоне этой энергетической «страшилки» поминаемые «Чистым городом» мусорные горшки, которые он планирует забрать у горожан, выглядят и смешно,
и нелепо.

Вывоз мусора отнюдь не является услугой монополии, предоставлять жильцам такой сервис может любая фирма, имеющая соответствующую лицензию. В контексте прозвучавиших угроз не совсем ясно — на каком основании «Чистый город» «подмял» под себя большую часть ростовского рынка? Не пора ли сей компании действительно потесниться, дабы реформируемое ЖКХ радовало нас развивающейся конкуренцией? Интересно, что, например, думает по этому поводу управление ФАС по Ростовской области?

После скандального ухода прежнего руководителя бывшего муниципального предприятия «Чистый город» Надежды Эркеновой деятельность данной организации вызывает немало нареканий. Кстати, на каком основании находящийся в родственных связях с мэром Ростова Михаилом Чернышевым Сергей Пухкалов возглавляет его так долго и не складывает полномочий, тоже не понятно.

В свое время скандальная отставка Эркеновой сопровождалась обвинением во взяточничестве и заведением уголовного дела. Но в конце концов Верховный Суд полностью ее оправдал, она чиста пред законом. Следуя здравому смыслу, после этого Надежду Эркенову требовалось восстановить в занимаемой должности, а Сергея Пухкалова — перенаправить на другую работу.

Но, как известно, мусорный бизнес в столице ЮФО считается делом хлебным. По слухам,
с регулярной периодичностью на «Чистый город» Ростова раскатывают губу даже чиновники областного масштаба. Причем интриги плетутся еще со времен правления прежнего губернатора Владимира Чуба.

Однако, несмотря на поползновения различных «великих мира сего», также мечтающих разгребать ростовский мусор, «Чистый город» успешно «держит удар», акционируется
в частное ОАО и занимает ведущее, если не доминирующее положение на рынке. При этом его капризный руководитель Сергей Пухкалов еще и грозит ростовчанам забастовкой. И это при официально существующей конкуренции в ЖКХ, когда любому неугодному предприятию заказчик может указать на дверь!

Сергей Пухкалов сердится.Обратим внимание, господа: Сергея Пухкалова, грозящего наказать за чужие долги весь город, не смущает даже нынешний статус народного избранника. Ибо одновременно он является и депутатом ростовской Думы. А сей факт уже следует взять на заметку всему городскому сообществу.

Кстати, об управляющих компаниях-должниках, которые Пухкалов «костыляет» в свежем пресс-релизе, вышедшем из информационных недр акционерного общества. Беспокойные мысли могут возникнуть у представителей СМИ после ознакомления с данным списком. Парадокс в том, что большая часть неплательщиков Пухкалова также была реорганизована в частные фирмы из бывших муниципальных унитарных предприятий.

Интересно, почему получилось, что именно «Чистый город» обслуживает многочисленные подразделения управляющей компании «Лидер» (ранее — МУП ЖКХ Октябрьского района, еще ранее — МПП ЖКХ Октябрьского района)? А еще его должниками являются такие организации, как МУП ЖЭУ-5, ОАО ЖКХ Советского района (ранее — МУП ЖКХ Советского района) и ряд других фирм с характерными названиями. И стали бы они в принципе нанимать «Чистый город» на работу, если бы в своей прежней жизни не имели ничего общего
с чиновничьим сословием?

Но главный пикантный факт все же в другом. Если верить заявлению управляющей компании «РСУ-58», сделанному минувшей весной, «Чистый город» в лице Сергея Пухкалова сам же
и является злостным должником за услуги ЖКХ.* По сообщению РСУ-58, офисы мусорной организации расположены в занятом путем самозахвата подвале жилого дома на Буденновском, 24, который она обслуживает. И Пухкалов ничего не платит управляющей компании ни за содержание жилья, ни за аренду.

Такой вот сумасшедший дом творят наши чиновники!

rss RSS-лента Новости по почте Новости на почту

Ссылка:

*«Привет от «Чистого города»// Сайт управляющей компании «РСУ-58»

Читайте также:

Комментарии: 18

  1. Татьяна пишет:

    Мусор в Ростове – больная тема. Приезжайте на ул.Содружества – это просто ровная без пробелов помойка, чистого кусочка не найдете. И не надо приводить глупую поговорку: чисто там, где не мусорят. Чисто там где убирают!! Жила месяц в Ставрополе, так я мусорный бак во дворе не сразу нашла, так как он был огорожен и закрыт. Вокруг – чистота! Работа мусорщиков в Ростове безобразна и мэру должно быть стыдно.

  2. Управдом пишет:

    Из текста статьи видно что:

    И был план. Убрать Эркенову,поставить на ее место Пухкалова, затем силой Чернышева обязать все УК заключить договоры с ЧГ, и получая барыши жить да радоваться, а там депутат ГД Ростова, а потом глядишь

    Но план, это – намерение.
    Его реализация это – реальность.
    Реальность подкачала. И на должности руководителя ЧГ нужен талант. Нужна инициатива. Нужно знание дела.
    А если, эти три фактора отсутствуют, то и в делах(как сказал классик) – чепуха.

    Если депутат ГД Ростова способен публично заявить что утопит город, а с ним и горожан в мусоре, потому что УК ему не платят по договорам, то это говорит, только об узости мысли этого депутата, безинициатитвности и его неспособности при указанных в статье родственных связях (что по сути – зеленый свет), организовать работу.

  3. СЕРГЕЙ пишет:

    Что-то фамилия знакомая – Пухкалов… Кажись, сей господин в недавнем прошлом всем ЖКХ Ростова руководил?

  4. Управдом пишет:

    Да читайте: yandex.ru/people/pukhkalov_sergej.html

    Сергей Пухкалов: «Наши должники дождутся того, что «Чистый город» уберет часть своих контейнерных площадок с улиц Ростова» …

    rostov.ru/town/news/2012/04/12/132729/ Сергей Пухкалов: «За мусор „спасибо“ зиме и тем, кто не любит свой город»

    “Кстати, об управляющих компаниях-должниках, которые Пухкалов «костыляет» в свежем пресс-релизе, вышедшем из информационных недр ростовской мэрии. Интересные мысли могут возникнуть у представителей СМИ после ознакомления с данным списком. Парадокс в том, что большая часть неплательщиков Пухкалова также была реорганизована в частные фирмы из бывших муниципальных унитарных предприятий.
    Интересно, почему получилось, что именно «Чистый город» обслуживает многочисленные подразделения управляющей компании «Лидер» (ранее — МУП ЖКХ Октябрьского района, еще ранее — МППП ЖКХ Октябрьского района)? А еще его должниками являются такие организации, как МУП ЖЭУ-5, ОАО ЖКХ Советского района (ранее — МУП ЖКХ Советского района) и ряд других фирм с характерными названиями. И стали бы они в принципе нанимать «Чистый город» на работу, если бы в своей прежней жизни не имели бы ничего общего с чиновничьим сословием?” (”Ростов-Дом”).

    rostov-don.livejournal.com/2627070.htmlМусорные новости: «Зятю Чернышева нечем заправлять свои машины »!

    Нашел! vedomosti.ru/newspaper/article/248192/vse_na_mestah:

    Все на местах в городской думе

    Председателем комиссии по ЖКХ стал директор «Чистого города» (зять мэра Ростова Михаила Чернышева) Сергей Пухкалов, комиссии по строительству — директор Южной строительной компании Валерий Дорофеев, по бюджетам и местным налогам — заведующий юрконсультацией № 7 областной коллегии адвокатов Виталий Лазарев. Избрали лучших специалистов в своих областях, говорит глава фракции «Единая Россия» в гордуме Арменак Кочканян.

    Да и работа по ЖКХ в думе городской ведется депутатами – специалистами в области ЖКХ. Все прошли большу жизненнуюшклоу в системе коммунального хозяства
    Вот пример обсуждения ими самых насущных вопросов ЖКХ, читайте

    rostov-gorod.ru/upload/uf/cfa/cfaa8dcc67eb1a4a26ff1616554b2679.pdf

  5. Лука пишет:

    А не кажется ли вам, что все задолжники готовятся к перемене названий (банкротству)?
    Долги уйдут вместе с прежними руководителями и названиями. Вот только где они (долги) осядут?

  6. Владислав Крюков пишет:

    Интересно, а вот по ростову сколько таких примеров банкротства управляек мы знаем? Что-то на ум ничего не приходит. Контролируемое банкротство УК не такой уж простой процесс. Ведь главный актив – дома, а их перевести в другую УК можно только по решению собственников.

    • Лина пишет:

      Владиславу: …главный актив УК – дома…
      Слово актив не очень уместно в этом случае. Есть УК, имеющие в собственности котельные, здания и пр. Большинство УК кроме уставного капитала 10000 руб не имеют ничего.
      А дома – это не актив, это чужое имущество, хотя его собственники еще это не осознали, вернее, им не позволяют это быстрее осознать.

    • Сергей1 пишет:

      Этот актив у управляющих компаний увели из под носа в 90-х годах приватизацией жилья.

      • Владислав Крюков пишет:

        Ну понятно же, что в данном случае понятие “актив” использовались не в строго бухгалтерском аспекте. При банкротстве обычные активы с предприятия – банкрота можно “слить”, с домами такая технология к счастью не работает.

  7. житель пишет:

    Как вы же заблуждаетесь уважаемый. Сегодня в нашем городе на нас собственников никто и не смотрит. И уйти от компании не так просто, хотя в законе все гладко прописано. Только и путать банкротство и смену названий тоже не надо. Сегодня например бывший Тоник сменил название на ДУК, Сейчас вроде опять меняют. И цепляются за нас никак дают уйти в другую УК. И тем кто ушел все же шлют вторые квитанции. Вот так то.

  8. Владислав Крюков пишет:

    Я в курсе. И не заблуждаюсь. Только по моей информации ДУК полный правопреемник Тоника и Тоник+. Реорганизация в форме слияния. А это не банкротство. Все долги переходят в реорганизованное общество. Или у вас другая информация?

    • житель пишет:

      Вот потому и написал … не путать банкротство и смену названий

  9. Владислав Крюков пишет:

    Как минимум Арбитражи в курсе и старые долги Тоников взыскивают с ДУКа… Ссылка на судебный акт
    http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/2dd07b21-73ca-472c-8a20-a3910fb2f7b7/A53-13719-2010_20120321_Postanovlenie%20kassacii.pdf

  10. Лука пишет:

    Тов. Пухкалов как-то скромно умалчивает, что:

    2.1. Установить на территории города следующие ставки земельного налога:
    Земельные участки,предназначенные для рекультивации (восста-
    новления) земель, земельные участки предприятий по размещению суглинков, строительных и твердых отходов производства и потребления,земельные участки предприятий по размещению мусоросортировочных и мусороперерабатывающих производственных баз и комплексов – 0,005.

    3.1. Земельный налог не взимается с земельных участков общего пользования (площади; улицы; проезды; автомобильные дороги; набережные; скверы; бульвары; обособленные водные объекты, не используемые в коммерческих целях; пляжи); бюджетных и автономных учреждений, финансируемых из местного бюджета; подведомственных организаций Управления делами Президента Российской Федерации; ботанических садов; зоологических парков; парков отдыха и развлечений; полигонов захоронения бытовых отходов; кладбищ, при условии целевого использования земель по профилю осуществляемой ими деятельности.

  11. Лука пишет:

    ОАО «Чистый город» выпустило брошюру о деятельности компании тиражом 100 тыс. экземпляров.

    http://www.gorodn.ru/razdel/obshchestvo_free/v_gorode/5005/

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru