Презентация в Березовой роще.Сотни покупателей жилья съехались
в минувшее воскресенье на презентацию самого доступного
в окрестностях Ростова коттеджного поселка «Березовая роща», чтобы лично «проинспектировать» ход строительства, задать вопросы представителям батайской администрации и ресурсникам,
а заодно познакомиться с будущими соседями и принять участие
в конкурсах с призами. Торжественная церемония совпала с годовщиной проекта: осенью 2011 года здесь начали строиться первые дома.

Об интересе к мероприятию можно было узнать уже за километр от стройплощадки: о нем недвусмысленно свидетельствовала автомобильная «пробка» — редкое явление для этих мест. Столпотворение на подъездной дороге создали десятки машин, доставлявших будущих собственников коттеджей и таунхаусов к месту презентации поселка. Сюда стекались семьи ростовчан и батайчан, решивших купить жилье, а также рассматривающие такую идею.

Аншлаг в «Березовой роще» вполне закономерен: продаваемая в Батайске «первичка» является самой доступной во всем Большом Ростове. Стометровую квартиру в таунхаусе здесь можно купить за миллион рублей, 160-метровый коттедж — за два миллиона. Неспроста всего за один год удалось продать большую часть домов в поселке, сейчас в «Березовой роще» раскупается последняя третья очередь.

Мария Тичаева.Декорацией всего масштабного действа стали уже построенные
и еще возводимые дома «Березовой рощи». Несмотря на громко заявленный застройщиком эконом-класс и крайне доступную цену квадратного метра, новостройки отнюдь не шокируют визуальной «дешевизной» или второсортностью стройматериалов и технологий. Наоборот — гости презентации увидели добротные и красивые строения, а  линии электропередач и металлические указатели с надписью «Газ» самим своим наличием доказывали, что закладка инфрастуктуры в поселке проводится полным ходом.

— Прошлой осенью здесь стоял лишь строительный фургон, — сообщила самая первая покупательница жилья в «Березовой роще» Мария Тичаева. — Становиться «первопроходцем» было страшно, но мне понравилась природа, сама роща. И сейчас я нисколько не жалею о принятом решении, ведь здесь уже практически вырос настоящий коттеджный поселок.

Анатолий Девятайкин.— Работы идут по графику, с весны 2013 года в первой очереди «Березовой рощи» можно будет жить, — сообщил руководитель проекта коттеджного поселка «Березовая роща» Анатолий Девятайкин. — Согласовывать подключение каждого отдельного дома к газовым сетям можно будет прямо
на территории поселка, где мы организуем службу «единого окна».

Построить всю «Березовую рощу» предполагается в 2014 году. При этом в 2013-м запланировано начать по соседству строительство еще одного малоэтажного комплекса по той же самой технологии. Но в нем будет продаваться уже готовое малоэтажное жилье, которое по идее должно стоить дороже. Впрочем, батайские власти намерены держать и на этом участке низкие цены.

Рустам Зейналов.— Еще несколько лет назад в утвержденный генеральный план Батайска вошел микрорайон «Березовая роща», где изначально было предусмотрено строить доступное и комфортное жилье, — пояснил собравшимся начальник отдела  территориального развития и строительства администрации Батайска Рустам Зейналов. — Кроме коттеджей и таунхаусов в жилищно-строительном кооперативе, по соседству можно купить земельные участки под малоэтажную застройку
на организуемых нами аукционных торгах.
Весь малоэтажный микрорайон является для нас пилотным проектом, мы держим под контролем строительство коммунальной инфраструктуры.

Сказанное подтвердили и специально приглашенные представители ресурсоснабжающих организаций. «Березовой роще» выданы техусловия на газоснабжение и электроснабжение, сейчас ведется строительство сетей, работы будут завершены в следующем году. Одновременно батайские власти намерены вложить бюджетные средства в благоустройство микрорайона, в дальнейшем здесь намечено построить школу и детский садик.

Газ в поселке.Территория коттеджного поселка будет закрытой и круглосуточно охраняемой, располагать собственным контрольно-пропускным пунктгом.  Учитывая намерения будущих хозяев коттеджей и «таунов» обосноваться в «Березовой роще» всерьез и надолго, собственникам уже построенного жилья сделали дополнительное интересное коммерческое предложение: именно сейчас, пока внутренняя отделка домов еще не началась, установить сигнализацию, гарантирующую дополнительную безопасность,
в том числе — и от пожара. Стоимость такой услуги составит тысячу рублей в месяц с одного дома.

Теоретическая часть плавно перешла в практическую — экскурсии по поселку. Разделившись на «группы по интересам», покупатели жилья отправились к своим объектам, чтобы оценить перемены, произошедшие с момента прошлого посещения. Тем временем их детей развлекали  веселые клоуны, раздавая подарки направо
и налево — как победителям конкурсов, так и проигравшим.

Впрочем, в обиде не остались и взрослые: для них застройщик организовал лотерею
с главным призом — 50 тысяч рублей. Другими лотами стали телевизор и разнообразная бытовая техника. Счастливые шары вытягивала беспристрастная детская рука — дочери одного из посетителей праздника.

svet IMG_3049

В финале презентации наполненные впечатлениями и свежей информацией гости собрались
у раскинутых под открытым небом столами, где в мгновение ока, как на скатерти-самобранке, появились разнообразные закуски и напитки. Неподалеку от людей вкушала свое законное угощение любимица всей «Березовой рощи» — собака Зина.

В три часа дня на сумрачном осеннем небе показалось солнце. Яркие лучи осветили людей, животных,  дома, стройку и надежды на близкую и хорошую жизнь. Судя по всему, надеждам суждено сбыться.

Олег ПЕТРУШИН,
фото автора

rss RSS-лента Новости по почте Новости на почту

Фоторепортаж с места события

Ажиотаж в поселке.

Мы не преувеличиваем: у «Березовой рощи» за один год действительно появились сотни поклонников.

На развилке дорог.

Год назад единственным строением поселка был старый фургончик. А сейчас здесь можно и заблудиться.

Улица поселка.

У включенной в генплан города «Березовой рощи» уже есть улицы, присутствующие
и на карте Батайска.

Дорога в поселке.

Еще одна будущая улица коттеджного поселка.

Возле коттеджа.

Коттедж первой очереди.

Дупельхаус.

Дупельхаус, или двухквартирный дом.

Таунхаус.

Таунхаус на четыре семьи.

Осмотр квартир.

Осмотр квартир в строящемся доме.

Крыша.

Внешний вид используемых в «Березовой роще» стройматериалов отнюдь не напоминает «бюджетный» эконом-класс.

Банкет под открытым небом.

Чай-кофе накануне лотереи.

Греемся.

Кажется, все в сборе.

Соседи.

Знакомство соседей.

Лотерея.

Самым крупным призом в разыгрываемой лотерее были 50 тысяч рублей — на отделочные работы.

Приз - телевизор.

А одним из более скромных призов стал телевизор.

Подарки детям.

Детей тоже не обделили вниманием, организовав для них конкурсы с призами.

Вид из окна.

Вид из окна коттеджа.

Самый юный житель Рощи.

Один из самых юных будущих жильцов «Березовой рощи».

Я тоже здесь!

Другой житель поселка — чуть постарше.

Клоуны старались.

Из-за обилия маленьких детей клоунам пришлось изрядно поработать.

Танцы до упада.

Так проходила самая первая дискотека в малоэтажном микрорайоне Батайска.

Девятайкин с коллегами.

Руководитель проекта «Березовой рощи» Анатолий Девятайкин (в центре) с коллегами.

Березовая роща как таковая.

Главный символ «Березовой рощи».

Собака Зина.

У древних воинов и моряков существовали маскоты — люди или животные, приносящие команде удачу. В «Березовой роще» таким талисманом стала собака Зина. Некоторые строители считают, что она помогает им возводить коттеджный поселок.

Здесь будет новый поселок!

В новом коттеджном поселке по соседству с «Березовой рощей» планируется продавать уже готовое жилье.

Читайте также:

Один комментарий

  1. Сергей пишет:

    Один минус: не было круглого стола-ну или похошего мероприятия…..все как-то резко рассосались как отеки….и поговорить не с кем….

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru