Строительство дороги.Завершение строительства 13-километрового участка объездной дороги от хутора Щепкин до автодороги «Ростов-на-Дону – Новошахтинск» запланировано на август этого года. Одновременно будет сдана и развязка, выводящая дорогу на федеральную
трассу М-4.

Напомним: строительство Северного обхода финансируется из федерального бюджета. Стоимость объекта — свыше 762 млн рублей.

Проект второго этапа объездной дороги будет реализован в следующем году. В настоящее время уже начато проектирование третьего этапа Северного обхода: от трассы «Ростов-на-Дону — Родионово-Несветайская —. Новошахтинск» до магистрали М-23. Полностью объект будет сдан в эксплуатацию в 2015 году.

— С завершением строительства этой дороги мы выйдем на решение принципиального вопроса увода транспорта с М-4 на М-23. 17 тысяч автомобилей в сутки будет уходить по ней, минуя Ростов, — заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев, совершив рабочий объезд строящегося объекта. — Это очень серьезное снижение нагрузки на существующую дорогу.

rss RSS-лента Новости по почте Новости на почту


Читайте также:

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru