Специалисты отказываются озвучить точный срок завершения работ.

Напомним, 2 июня в городе во время планового ремонта (первого с 1967 года) вышел из строя основной канализационный коллектор. Авария произошла из-за обрушения грунтов и железобетонных конструкций, которые преградили путь канализационным стокам. Нечистоты вылились на улицы и залили участки частных домов.

Для контроля над ситуацией пришлось снизить давление в водопроводных трубах, из-за чего холодная вода перестала подниматься выше третьего этажа многоэтажек. Город погрузился
в безводье, подвоз ресурса осуществляется автоцистернами.

В Азове было введено чрезвычайное положение, на месте катастрофы бесперебойно работает аварийно-восстановительная бригада со спецтехникой. Власти клялись, что к вечеру 4 июня ремонт будет завершен.

Однако развитие событий показало, что оптимизм чиновников был преждевременным.
По сообщению пресс-службы департамента предупреждения и ликвидации ЧС РО, на месте аварии проведено разрытие коллектора и обнаружено место порыва. Проводится откачка стоков ассенизаторскими машинами. Одновременно ведется прокладка обводной канализационной трубы по временной схеме общей протяженностью 60 метров. Работами руководит главный инженер МП «Азовводоканал».

Специалисты затрудняются назвать точный срок окончания аварийного ремонта. Заявлено лишь, что «повышение давления воды в водосети города планируется через 3–4 суток, после завершения работ по прокладке временной сети канализации».

По неофициальным данным, коррозия коллектора и обвал грунта вызваны действием едких испарений. Если это так, то нельзя исключить возможность подобных обвалов на всем протяжении магистрали.

rss RSS-лента

Новости по почте Новости на почту


Читайте также:

Метки: ДонЖКХЧП

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru