Камера скрытого видеонаблюденияОперативники отдела «К» ГУ МВД России по Ростовской области выявили незаконную деятельность сотрудника фирмы по установке видеонаблюдения, который размещал камеры и оборудование
для скрытого наблюдения в жилищах ростовчан и в офисах учреждений.

Таким образом предприимчивый гражданин зарабатывал на хлеб насущный, пока тайное не стало явным для сотрудников подразделения МВД, занимающегося преступлениями в сфере информационных технологий. В настоящее время в отношении «оператора» возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 138 УК РФ — «Незаконное производство, сбыт или приобретение специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации». Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы до трех лет.

ГУ МВД России по Ростовской области предупреждает: использовать технические спецсредства имеют право только оперативные подразделения силовых структур. Реализовывать же эти изделия могут лишь организации, получившие лицензию в Федеральной службе безопасности.

rss RSS-лента

Новости по почте Новости на почту


Читайте также:

Один комментарий

  1. Евгений пишет:

    Мне кажется что спецсредства зря тут упомянуты, либо статья притянута за уши. Скорее всего речь идёт о миниатюрных камерах, но это ещё не значит что они относятся к спецсредствам, последнее сотрудника придётся доказывать, если конечно адвокаты не совсем отсталые будут.
    А вот за незаконную “слежку” и вмешательство в личную жизнь придётся ответить.

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru