Квартирные кражи в РостовеВ течение пяти дней донские полицейские зарегистрировали девять квартирных краж
и задержали трех подозреваемых, двое из которых находились в розыске.

Операция прошла в четырех районах донской столицы — Ворошиловском, Железнодорожном, Первомайском и Советском. По словам начальника отдела по раскрытию имущественных преступлений УУР ГУ МВД России по РО Андрея Донченко, «квартирники» активно промышляют именно здесь.

Ежедневно, с 28 мая по 1 июня, на дежурство заступали около 200 полицейских из различных служб. Для проведения операции были созданы специальные мобильные группы. Общими усилиями раскрыты 22 преступления, в том числе 21 — из ранее совершенных. Во время задержаний были и совсем курьезные случаи. Так, одного квартирного вора «повязали» прямо в злачном заведении, где он отмечал удачную «охоту», не выпуская из рук только что вынесенного телевизора.

Напоминаем, что квартирные кражи — это сезонные преступления, их пик приходится на лето. Особенное раздолье для домушников наступает, когда беспечные хозяева, уехав в отпуск, оставляют квартиры без присмотра и не предприняв мер предосторожности.

rss RSS-лента

Новости по почте Новости на почту


Читайте также:

Один комментарий

  1. Татьяна пишет:

    Ко мне заходили воры днем, когда все были дома. Открыл дверь, зашёл, взял вещь, положил на плечо и вышел из квартиры. Догнали, отобрали, настучали по шее. В ответ услышали: а я думал вам не надо.
    Второй раз зашёл в 2 часа дня. Открыл дверь, а я дома одна была. Повернулась, спрашиваю: кто там? Как побежал, только пятки засверкали.
    Теперь у меня 2 добермана.

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru