Роща в КулешовкеБолее недели в Кулешовском сельском поселении Азовского района Ростовской области не прекращается народная акция по сохранению уникальной рощи от пилы предпринимателя Вартаняна. Действия бизнесмена одобрены главой поселения Александром Федотовым.

На защиту дубовой рощи — главной достопримечательности здешних мест — вышли сотни жителей Кулешовки. Деревья высаживали их родители, бабушки и  дедушки, несколько зеленых гектаров в самом центре поселка — это почти единственная гордость людей.

И вот 23 апреля лесорубы по команде предпринимателя Вартаняна начали спил совершенно здоровых полувековых дубов. Народ быстро очнулся и разогнал варваров. На следующий день у пеньков на улице Пролетарской открылся стихийный митинг, в котором приняли участие 200 рассерженных граждан.

В столкновении интересов глава сельского поселения Александр Федотов занял сторону «бизнеса». Он заявил митингующим, что на месте вырубки появятся тренажерный зал, свадебный салон и детское кафе. Впрочем, никаких разрешительных документов на вырубку и хозяйственную деятельность властное лицо предоставить не смогло. Собственное расследование жителей поселка показало, что  администрация заключила с предпринимателем договор аренды, который предусматривал строительство магазина с «наливайкой».

Митинг в Кулешовке

Между тем, вместо того чтобы остановить уничтожение деревьев, Федотов развязал «охоту на ведьм». Районная администрация приступила к поиску организаторов митинга с целью «примерно наказать» зачинщиков смуты.

Логика местного главы сражает своей железобетонной аргументацией:

— В роще есть мусор, там никто не убирает, поэтому ее необходимо сдавать в аренду тем, кто наведет в ней порядок.

Между тем «электорат» не согласен с такой постановкой вопроса. Роща — это единственное место в селе, где можно гулять с детьми и спастись от летней жары. Кстати, ни одной детской площадки в Кулешовском сельском поселении на сегодняшний день нет, а новых кафе — целых два, и оба — напротив детского сада.

— Спиливать деревья в единственном зеленом уголке нашего села мы не позволим, — заявляет жительница Кулешовки Ирина Олейникова. — Если администрация не может организовать уборку рощи, то мы сами проведем субботник.

Десятки человек уже подписались под обращением к начальнику МО МВД России «Азовский» Федорову с просьбой проверить законность действий предпринимателя и местного главы и готовят обращения к депутатам Госдумы РФ, Законодательное собрание РО, в областные прокуратуру и следственный комитет.

Спиленные дубы

Жители Ростовской области будут внимательно следить за развитием событий в Кулешовке.
И, разумеется, делать соответствующие выводы о силе законности и порядка на территории всего донского региона.

rss RSS-лента

Новости по почте Новости на почту


Читайте также:

Метки: Донобщество

Комментарии: 2

  1. Александр пишет:

    А теперь эта же Олейникова И.Г. став Главой Кулешовского поселения дала разрешение на уничтожение 8 30-ти летних тополей и ив на въезде в с. кулешовка.
    Вот так.
    Документы здесь – i-yurist.ru

  2. Александр пишет:

    Бардак в Кулешовке продолжается. Многое про УМП ЖКХ Кулешовского сельского поселения есть здесь i-yurist.ru в разделе ОО “Гражданские инициативы”
    В настоящее время поданы Иски в Мировой Суд г. Азов о взыскании с УМП суммы неосновательного обогащения. Первые дела рассмотрены, Иски удовлетворены. Для жителей Кулешовки мы работаем бесплатно.

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru