Мост в КривянкеЖители станицы Кривянской отремонтировали местный мост на собственные средства.
Не дожидаясь денег из областного бюджета, они дедовским методом пустили по кругу шапку и собрали недостающую сумму. Свершившееся событие послужило главной причиной недавнего визита в станицу заместителя губернатора Ростовской области Виктора Гончарова.

Об этом сообщает официальный сайт Кривянского поселения. Комментируя свершившееся, замгубернатора заявил, что впредь правительство области намерено помогать подобным «народным проектам», софинансируя их на 30–70%.

Впрочем, если верить ряду сообщений, экономическая целесообразность подобной идеи применительно к Кривянскому мосту вызывает большие сомнения. По бумагам чиновников, стоимость ремонта объекта сначала вроде бы составляла 15 миллионов рублей.

Жители десятитысячной станицы уложились в 490 тысяч. Еще шестьдесят им просто добавили из станичного бюджета, а также Октябрьского сельского района, где проживает лишь несколько десятков тысяч человек и, как говорится, все на виду.

Иными словами, стоимость работ обошлась станичникам менее чем в пятьдесят рублей на душу. А в случае показушного долевого софинансирования данного «народного проекта»
под руководством чиновников затраты сельчан, надо думать, были бы в десятки раз больше.

СКАЗАНО

Ремонты по-ростовски*

«Он так и сказал: они обнаглели в своей районной администрации. С меня теперь требуют таких откатов, что на оставшиеся деньги я даже не могу изобразить видимость работы на объекте…»

* Источник, пожелавший остаться инкогнито.

Фото ИТАР-ТАСС.

rss RSS-лента

Новости по почте Новости на почту


Читайте также:

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru