Валерий КузнецовПредставитель Ленинского районного суда Михаил Попов Ростова сообщил прессе о том, что вчера экс-прокурор Ростовской области подал иск на Генпрокуратуру РФ. Соответчиком по иску является донская прокуратура.

В исковом заявлении содержатся требования
о восстановлении в должности, а также о восстановлении трудовых прав. В течение пяти дней судья должен принять иск в производство и назначить дату его рассмотрения. Истец требует от ответчиков выплаты компенсации
за время вынужденного прогула и неустойки за нарушение сроков выплаты зарплаты.

Напомним: 16 марта приказом и. о. генерального прокурора России Александра Буксмана прокурор Ростовской области Валерий Кузнецов был не только смещен с занимаемой должности, но и с «волчьим билетом» уволен из органов прокуратуры за «нарушение присяги». Кузнецову вменялись недостаточный надзор над злоупотреблениями в сфере донского ЖКХ и недопустимая для должностного лица «вольность» — ведение персонального блога, где он напрямую общался с жителями региона, что, по мнению высших прокурорских чиновников, было ничем иным, как популизмом.

После увольнения Валерий Алексеевич перенес приступ стенокардии и нарушение мозгового кровообращения. После выписки из подмосковной клиники он намерен был вернуться на рабочее место, поскольку приказ об увольнении лино не подписывал — он нем ему сообщил подчиненный «в телефонном режиме».

rss RSS-лента

Новости по почте Новости на почту


Читайте также:

Комментарии: 4

  1. Татьяна пишет:

    Жалко порядочного человека.
    Но у него ничего не получится.

  2. Лина пишет:

    Буду внимательно следить за судебным процессом: интересно как сама самая главная прокуратура соблюдает Трудовой Кодекс.
    К сожалению, законы у нас только на бумаге, а не в жизни. Хотя известны такие же случаи – суд несколько раз восстанавливал на работе ( нарушения ТК РФ), но очень высокопоставленного человека опять и опять увольняли.
    А в целом так нельзя с человеком.

  3. Сергей Петрович пишет:

    Вот ещё одно доказательство, что власть привыкла на народ класть…

  4. Татьяна пишет:

    Ленинский суд отказал в иске

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru