Транспортное будущее РостоваАмбициозный проект строительства ростовской канатной дороги окончательно согласован с донским правительством. Одновременно одобрено и самое дерзкое решение — использовать в качестве одной
из ее станций крышу нынешнего правительственного здания, подлежащего реконструкции и модернизации. Об этом сообщил второй вице-губернатор Ростовской области Василий Климочкин.

Идея переселения донского правительства на Левый берег Дона прозвучала еще в прошлом году. Вопрос провисел в воздухе относительно недолго. По словам второго вице-губернатора, работы по перепрофилированию объекта, несмотря на воскресный день, начнутся сегодня же. И в считанные дни все здесь преобразится до неузнаваемости.

Одновременно также сегодня на левом берегу Дона ведется спешный поиск участка земли под строительство нового правительственного здания. А до поры до времени чиновники разместятся в окрестных левобережных ресторанах и гостиницах.

— Уже сегодня спешно разрабатывается тариф на проезд по канатной дороге, исполнение которого мы возьмем под самый пристальный контроль и будем спрашивать с нарушителей еще строже, чем за ЖКХ, — сообщил Василий Климочкин. — И самое главное — каждый житель области сможет посещать крышу бывшего правительственного здания, на которой будет обустроена одна из остановок нового транспорта. За этим я прослежу лично.

В дальнейшем новое и старое здания регионального правительства решено также связать канатной сетью, по которой специально для чиновников пустят персональный ведомственный фургон. Впрочем, по словам Климочкина, для остальных граждан всегда найдется альтернатива, о чем также позаботятся.

— Проект строительства ростовского метро вновь не получилось воплотить в жизнь из-за дороговизны, обусловленной обилием грунтовых вод под городом, — отметил чиновник. —
Но никто нам не мешает пустить те же вагоны по воздуху, что значительно дешевле. Ростовская «канатка» сегодня — это то же самое метро, ставшee инновационным транспортом в соответствии с требованиями изменившейся жизни. А инновации являются одним из ключевых «И» нашего времени, под этот проект мы сможем привлечь колоссальные объемы средств из федерального бюджета.

rss RSS-лента

Новости по почте Новости на почту

Читайте также:


Комментарии: 2

  1. Ирина М. пишет:

    С 1-ым апреля, “Ростов-Дом”. Ваши шутки как всегда на высшем уровне !!!

    • Ростов-Дом пишет:

      Вас также, Ирина! Ну невозможно ввести вас в заблуждение. :)

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru