Небоскреб на свалкеОколо миллиарда рублей составляет стоимость реализации проекта строительства крупнейшего коммерческого оздоровительного учреждения, которое планируется возвести в районе городского полигона ТБО. Об этом сегодня сообщил новый заместитель главы администрации Ростова по организационным вопросам Федор Удоевский после прошедших тендерных торгов на право строительства объекта.

Здание, возводимое по соседству с городской свалкой, представляет собой шикарную тридцатиэтажную грязелечебницу, строить которую претендуют десятки местных и зарубежных компаний. Возникновению небывалого ажиотажа и созданию данного проекта предшествовали буквально сенсационные данные анализа почвы северо-западной зоны Ростова, полученные учеными биологического факультета ЮФО. Как выяснилось, земля, расположенная
на ростовском полигоне ТБО, обладает целебными свойствами.

— Это великолепное здание целиком и полностью будет строиться за счет бюджетных средств, но сегодня нас не смущают упреки в нецелевых тратах, — отметил Федор Удоевский. — Ведь крупнейший медицинский объект привлечет многочисленных состоятельных клиентов из других регионов, а также ближнего и дальнего зарубежья
и в кратчайший срок успешно окупится бюджету в виде налогов. Я уж не говорю о том,
что в верхних этажах небоскреба мы разместим гостиницу, которая будет развивать в Ростове туризм.

С мнением городских властей оказались категорически не согласны представители местного отделения КПРФ, а также ряда других оппозиционных объединений, изъявивших намерение сегодня же организовать пикет ростовской мэрии. Одновременно Федору Удоевскому предъявлено обвинение в злоупотреблениях полномочиями — в проектной документации львиная доля номеров будущего оздоровительного объекта запроектирована под потребности местных чиновников, которые смогут жить и лечиться бесплатно.

В свою очередь «Ростов-Дом» выражает большие сомнения в возможности реальной реализации данного проекта, который сегодня был выставлен Федором Удоевским
на тендерных торгах. Слишком уж он фантастический.

rss RSS-лента Новости по почте Новости на почту

Комментарии: 9

  1. валентина пишет:

    C первым апреля, Вас, дорогой Ростов-Дом!

  2. Ростов-Дом пишет:

    Эх, раскололи Вы нас, Валентина!
    И Вас с праздником!

  3. Александр Чакински пишет:

    Эх в эту грязь бы да всех наших чиновников!

  4. Управдом пишет:

    Чистая правда, только с ошибками. Не на северо – западе , а на юге Ростова. И не полигоне ТБО, а на Красной поляне.Не миллиард, а – поболее. Не для ростовских чиновников а для тех, кто рангом повыше… и не новый зам мэра, а ……………………………………………………………….

  5. Евгений пишет:

    А у нас такой проект уже есть ,за рынком Алмаз.Построили АВТОВОКЗАЛ а потом странным образом из него получился АВТОСАЛОН. А строили скорее всего за бюджетные деньги.

  6. Управдом пишет:

    Да разве это шутка?

    Вот шутка так шутка!

    Направил запрос по проблеме должностное ли лицо председатель правления ТСЖ и получил ответы по
    http://law.vdolevke.ru/questions/read/6381/#cmt_9084

    Читайте:
    Сухов Олег Владимирович
    Москва, рейтинг: 1268
    Здравствуйте, Сергей, не понятно, что вы имеете ввиду. Д.л. в области указанного вами права – это сотрудник соответствующего органа государственной власти.
    25 июля 2010, 22:19.

    Натариус Дмитрий Михайлович (Адвокат)
    Самара, рейтинг: 914
    Насчет Уголовного и Гражданского права – НЕТ (однозначно). Насчет Административного – ДА (с оговоркой, в зависимости от правонарушения).

    Подробнее:
    см. Примечания к ст.285 УК РФ оговорено, что «1. Должностными лицами в статьях настоящей главы признаются лица, постоянно, временно или по специальному полномочию осуществляющие функции представителя власти либо выполняющие организационно-распорядительные, административно-хозяйственные функции в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, государственных корпорациях, а также в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках и воинских формированиях Российской Федерации. 2. Под лицами, занимающими государственные должности Российской Федерации, в статьях настоящей главы и других статьях настоящего Кодекса понимаются лица, занимающие должности, устанавливаемые Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами и федеральными законами для непосредственного исполнения полномочий государственных органов. 3. Под лицами, занимающими государственные должности субъектов Российской Федерации, в статьях настоящей главы и других статьях настоящего Кодекса понимаются лица, занимающие должности, устанавливаемые конституциями или уставами субъектов Российской Федерации для непосредственного исполнения полномочий государственных органов. 4. Государственные служащие и служащие органов местного самоуправления, не относящиеся к числу должностных лиц, несут уголовную ответственность по статьям настоящей главы в случаях, специально предусмотренных соответствующими статьями. 5. Иностранные должностные лица и должностные лица публичной международной организации, совершившие преступление, предусмотренное статьями настоящей главы, несут уголовную ответственность по статьям настоящей главы в случаях, предусмотренных международными договорами Российской Федерации».

    см. Примечания к ст.2.4. КоАП РФ оговорено, что «Под должностным лицом в настоящем Кодексе следует понимать лицо, постоянно, временно или в соответствии со специальными полномочиями осуществляющее функции представителя власти, то есть наделенное в установленном законом порядке распорядительными полномочиями в отношении лиц, не находящихся в служебной зависимости от него, а равно лицо, выполняющее организационно-распорядительные или административно-хозяйственные функции в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных организациях, а также в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках и воинских формированиях Российской Федерации. Совершившие административные правонарушения в связи с выполнением организационно-распорядительных или административно-хозяйственных функций руководители и другие работники иных организаций, а также совершившие административные правонарушения, предусмотренные статьями 13.25, 14.24, 15.17-15.22, 15.23.1, 15.24.1, 15.29-15.31, частью 9 статьи 19.5, статьей 19.7.3 настоящего Кодекса, члены советов директоров (наблюдательных советов), коллегиальных исполнительных органов (правлений, дирекций), счетных комиссий, ревизионных комиссий (ревизоры), ликвидационных комиссий юридических лиц и руководители организаций, осуществляющих полномочия единоличных исполнительных органов других организаций, несут административную ответственность как должностные лица. Лица, осуществляющие функции члена конкурсной, аукционной, котировочной или единой комиссии, созданной государственным или муниципальным заказчиком, уполномоченным органом, совершившие административные правонарушения, предусмотренные статьями 7.29 – 7.32 настоящего Кодекса, несут административную ответственность как должностные лица. Лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, совершившие административные правонарушения, несут административную ответственность как должностные лица, если настоящим Кодексом не установлено иное».
    26 июля 2010, 15:25.

    Яковлев Евгений Алексеевич
    Чебоксары, рейтинг: 7
    Нет. не является
    27 июля 2010, 18:01.

  7. Управдом пишет:

    ЭХ! Посвятить бы на сайте статью по данной проблеме.Но кто же возьмется? Юристы с судьями и те в растерянности.

    А хотите еще шутку по ростовской области?

    Берите:
    В частности Боброва Н.Ю. приводит в обоснование своего требования подзаконный акт – Постановление главы администрации РО от 30.12.98 n 555 «Об установлении единого порядка расчета и утверждения тарифов на жилищно-коммунальные услуги в Ростовской области».
    А именно п.3 этого подзаконного документа:

    «3. Группы потребителей услуг систем водоснабжения и водоотведения
    3.1. Потребители услуг при регулировании тарифов распределяются на группы:
    3.1.1. К первой группе потребителей относятся граждане, проживающие в жилых помещениях частного, государственного и муниципального жилищных фондов, а также дачно-строительные кооперативы, садоводческие товарищества.
    Расчет размера платы за коммунальные услуги для первой группы потребителей осуществляется по тарифам на услуги водоснабжения и водоотведения для населения, установленным органами местного самоуправления в соответствии с предельными индексами изменения размера платы граждан за коммунальные услуги.
    3.1.2. Ко второй группе потребителей относятся все остальные потребители, не вошедшие в первую группу».
    По логике Бобровой Н.Ю., если потребитель не проживает в принадлежащем ему помещении, то он относится ко второй группе потребления. Но это есть – абсурд.
    Следуя этой логике ПО «Водоканал» должен взимать оплату со всех собственников помещений, как с потребителей 2 группы, если у этих собственников 2 и более помещений в собственности. «Водоканал», должен взимать такую же оплату и с тех собственников, которые сдают свои помещения в аренду. И в том и в другом случае эти собственники в своих помещениях не проживают.
    Второй абзац п. 3.1.1 Боброва, видимо не прочла, или сознательно игнорирует, потому что в этом абзаце четко указано, что потребители первой группы производят оплату за ресурс по тарифам на услуги установленные для населения.
    А население есть – совокупность индивидов, проживающих в данном государстве или местности. Включает как граждан, так и постоянно проживающих иностранцев и лиц без гражданства.
    И ни слова о том, какой собственностью в РФ владеет это население или его представитель.
    По той же абсурдной логике Бобровой Н.Ю. член ТСЖ и собственник помещения в нем – Оноприев А.П. приобретя в собственность нежилое помещение, одновременно перестал быть индивидом, проживающим в Ростове-на-Дону.
    Я не утрирую. В личной беседе Боброва Н.Ю. заявила мне, что начисление оплаты ведется на помещение, а не на лицо (физическое либо – юридическое), которое это помещение эксплуатирует.
    По логике Бобровой Н.Ю., выходит что, если лицо приобрело нежилое помещение, но производством в нем не занимается, новую прибавочную стоимость на основе потребленной воды не создает, все равно обязано оплачивать потребление воды как предприятие, которое на этой воде создает новый продукт (услугу) и реализует его (ее) по новой стоимости. Абсурднее придумать – невозможно.
    Далее еще абсурднее.
    Боброва Н.Ю. адресовала меня к постановлениям Мэра Ростова и Региональной службы по тарифам за 2006 – 2010 годы. Т.е. опять к подзаконным актам.
    И что же в этих постановлениях я узрел?
    Прежде всего, они изданы с нарушением требований Постановления Губернатора РО № 555, поскольку делят потребителей воды не на две группы, а на три: население, бюджетные учреждения и прочие потребители.

    Вот те бабка и Юрьев день!
    (выписка из официального письма в ВОДОКАНАЛ)

    ……

    • Управдом пишет:

      Остановилось обсуждение статей. Не интересно что ли?
      Есть интересный материал. Нужно?

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru