Сергей ПонамаренкоСергей Понамаренко подозревается в преднамеренном банкротстве муниципального водоснабжающего предприятия.

Раскрытие громких «водных дел» на Дону продолжается. Сейчас
в центре внимания Управления экономической безопасности — преступные деяния бывшего мэра Шахт. Скандальные новости из столицы Восточного Донбасса все последние годы гремели в СМИ благодаря злокачественным проблемам с водоснабжением жителей.

Оперативникам удалось установить, что с сентября 2008-го по июнь 2010 года Сергей Понамаренко давал устные распоряжения подчиненным о передаче специализированной коммунальной техники из городского муниципального Водоканала в аффилированную ему коммерческую фирму. То же самое касалось и массового перевода кадров из одной структуры в другую. Установлено, что эти манипуляции нанесли ущерб кредитором муниципального предприятия в размере
45 миллионов рублей.

— Оборудование было приобретено шахтинской администрацией для нормального функционирования городского водопровода, — рассказал начальник Управления экономической безопасности противодействия коррупции ГУ МВД России по РО, полковник полиции Сергей Басов. — В результате таких действий руководителя шахтинской администрации МУП не могло полноценно снабжать водой жителей города. Затем чиновник приказал своим сотрудникам ликвидировать муниципальное предприятие и передать функции водоснабжения подконтрольной ему организации.

Сейчас в отношении экс-мэра Шахт Сергея Понамаренко возбуждено уголовное дело по статье 196 УК РФ — «Преднамеренное банкротство».

rss RSS-лента Новости по почте Новости на почту

Читайте также:


Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru