Черный лебедь.Это событие стало символом окончательной победы весны. Шестеро прекрасных черных птиц покинули зимний вольер и присоединились к пяти белым собратьям.

Белых лебедей выпустили с места зимовки еще в конце февраля. В это же время получили возможность выходить «на свежий воздух» другие обитатели птичьего питомника — павлины и журавли. Теперь своего часа дожидаются фламинго: пока для них опасны острые края полыньи — лед все еще сковывает большую часть пруда.

— В этом году птицы отзимовали, можно сказать, безупречно, — рассказывает Татьяна Фарафонтова, орнитолог парка им. Октябрьской революции. — Осенью мы тщательно подготовились к холодам, поэтому никаких чрезвычайных ситуаций не возникло.
С наступлением весны проведём небольшие работы в питомнике — покрасим, повесим купол из сетки, отделим территорию гнездовья основной пары чёрных лебедей. Кладки яиц от них можно ожидать уже в ближайшее время.

По информации пресс-службы собственника парка им. Октябрьской революции — «ГРУППЫ АГРОКОМ», состав птичьей стаи за зиму не изменился: пять белых лебедей, два черношейных и шесть чёрных, семь фламинго, семь павлинов, два журавля. Прижились
в новой семье и двое спасённых осенью лебедят — Настя и Аполлон.

Встречают весну и другие обитатели парка — 40 персидских белок, готовящих дупла к появлению потомства, и черепахи. Впереди — черепашьи свадьбы. Весна идет, весне дорогу!

Пруд в парке Революции

НАША СПРАВКА

ООО «ПАРК» (Парк им. Октябрьской революции) входит в бизнес-комплекс отдыха
и развлечений многоотраслевого холдинга «ГРУППА АГРОКОМ», который объединяет предприятия табачного, мясоперерабатывающего, агропромышленного комплекса и другие проекты.

Возрождение одного из старейших парков Ростова-на-Дону началось в 2002 году
с установки 16 различных аттракционов в городке «Шум-Гам Ленд». Сегодня на общей площади парка в 17 га находятся уникальный птичник, пруд для водоплавающих, крытый каток «Ледоград», посажено 3,5 тыс. деревьев и 1,5 тыс. зеленых насаждений. Ежегодно парк посещают 1,5 млн человек.

rss RSS-лента Новости по почте Новости на почту

Читайте также:


Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru