Ясная полянаПод Ростовом в районе совхоза «Темерницкий» началось строительство нового коттеджного поселка «Ясная поляна». Проектом предусмотрено возведение 400 коттеджей бизнес-класса с придомовыми участками площадью семь соток. Об этом сообщил Анвер Бек-Мурза, представитель фирмы-застройщика — «Ростовской инвестиционной компании».

Принципиально новый подход при строительстве нового малоэтажного жилого комплекса заключается в отказе от долевого строительства, что минимизирует риски покупателей. Здесь будут продаваться только готовые дома на готовых улицах с полностью обустроенной коммунальной и социальной инфраструктурой.

Ориентировочная стоимость 200–240-метрового коттеджа с земельным участком составит
8 миллионов рублей. Продажи первой улицы из 18 домов планируется начать грядущей осенью.

Объясняя происхождение бренда, застройщик никак не связывает его с усадьбой Льва Толстого или с одноименным поселком в Подмосковье и не претендует на роль продавца недвижимости исключительно для богатых.

— Но вместе с тем качественный индивидуальный дом не может быть дешевым, — пояснил свою позицию Анвер Бек-Мурза. — В Ростове практически нет коттеджных поселков
в западном понимании, поскольку в других странах в загородных комплексах продается готовое жилье, а не участки под застройку. Но при этом мы живем в России, для нас дом —
это родовое гнездо, «Ясная поляна» нам значительно ближе по звучанию, чем различные броские иностранные названия.

rss RSS-лента Новости по почте Новости на почту

Читайте также:


Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru