РАУ: ворота захлопнулисьМинистр обороны не уступил губернатору Дона бывший ракетный институт.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев обратился
к министру обороны Анатолию Сердюкову с предложением реорганизовать два бывших военных учебных заведения. Идея состояла в том, что бы на территории Новочеркасского училища связи создать кадетский корпус, а часть РАУ передать Южному федеральному университету. Об этом сообщил ростовским журналистам заместитель губернатора РО Вадим Артемов.

По поводу училища связи определенного ответа пока не получено, а вот предложение превратить бывший ракетный институт в штатский вуз встретило вежливый, но твердый отказ военного ведомства. И это несмотря на то, что ранее эту же самую тему Василий Голубев озвучил на совете при президенте России.

Ответ министра обороны разочаровал не только донского главу, но и руководство ЮФУ. Расформированный Ростовский военный институт военных войск, в отличие от ветшающего университета, имеет отличную материально-техническую базу, включая спортивные объекты: стадион, бассейны, современные тренажеры. Именно поэтому ректорат намеревался использовать «наследство» ракетчиков для создания института физкультуры.
Пока у федерального университета есть только факультет физкультуры и спорта
и квалифицированный преподавательский состав.

— К сожалению, с министерством обороны очень трудно вести диалог в этом направлении, — резюмировал Артемов. — Мы получили отказ, в котором было сказано, что территория данного военного вуза будет использоваться по назначению. Подразумевается, что там будет какое-то военное учебное заведение.

А перспективные спортсмены Дона по-прежнему будут ездить на учебу в соседний Краснодарский край — институт физкультуры там есть.

rss RSS-лента Новости по почте Новости на почту

Читайте также:


Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru