Ростовский порт.Власти Ростовской области рассчитывают получить 14 млрд рублей из федерального бюджета на строительство Южного хаба и Ростовского порта.

Донской губернатор Василий Голубев подписал распоряжение о создании рабочей группы по реализации проектов, включенных в федеральную программу «Развитие транспортной системы России
(2010-2015 годы)». Ее возглавил министр транспорта РО Дживан Вартанян, а в состав вошли представители областного правительства, министерств и ведомств, а также различных государственных и коммерческих компаний.

На часть «федерального пирога» претендуют два крупных транспортных проекта, реализуемых в Ростовской области, — Ростовский универсальный порт и международный аэропортовый комплекс «Южный». Ориентировочная стоимость обоих проектов — 45 млрд рублей. Первый объект планируется сдать в эксплуатацию в 2016-м, второй — в 2017 году.

Поскольку хаб и порт будут включены в категорию объектов федеральной собственности,
то на их строительство в рамках реализации пятилетней программы по развитию транспортной системы России донской регион рассчитывает получить более 14 млрд из бюджета РФ.

rss RSS-лента Новости по почте Новости на почту

Читайте также:


Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru