Проекты могут быть неверными.Положительные заключения Госэксперизы о проектах проектно-сметной организации, предоставленные заказчикам, оказались фиктивными.

Оперативники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции донского полицейского Главка выяснили, что ремонт нескольких муниципальных объектов
в Ростовской области выполнен по неверным проектам.

В ходе проверки было установлено, что еще в 2008 году одна
из ростовских проектно-сметных фирм заключила контракты на разработку проектов для комплексного ремонта четырех объектов — больницы и двух детсадов в Азовском районе и Дома культуры — в Аксайском. Директор фирмы предоставил клиентам положительные заключения, полученные в Госэкспертизе, свидетельствующие
о том, что выполненные им проекты пригодны для проведения ремонтных работ.

На счет проектно-сметной организации было перечислено из бюджета пять миллионов. Однако следствию удалось установить, что проектная документация прошла экспертизу в ГАУ РО «Государственная экспертиза» в течение недели, тогда как «нормальный» срок проверки и утверждения проекта — не менее месяца.

— Оказалось, что положительные заключения Госэкспертизы, которые представил бизнесмен своим заказчикам, оказались фиктивными, — рассказал начальник Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по РО, полковник полиции Сергей Басов. — В выполненных его организацией проектах для ремонта муниципальных объектов имеются существенные недостатки.

Ремонт по сомнительным проектам в Азовском и Аксайском районах до сих пор продолжается, а в отношении директора проектно-сметной организации возбуждены четыре уголовных дела по части 3 статьи 159 УК РФ — «Мошенничество».

rss RSS-лента Новости по почте Новости на почту

Читайте также:


Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru