Бродячие собакиТело погибшего было обнаружено в садовом товариществе Новочеркасска. Смерть произошла от множественных рваных ран, тело ребенка изгрызано почти до неузнаваемости.

По данным следствия, окровавленное тело Алеши Д. первыми нашли прохожие. Люди немедленно вызвали «скорую помощь», но спасти мальчика не удалось.
От полученных травм ребенок скончался на глазах случайных свидетелей.

— Прибывшие медики смогли только констатировать смерть, — рассказали в пресс-службе ОВД Новочеркасска. — Сейчас по факту произошедшего началась проверка.

Очевидцы утверждают, что на малыша набросились минимум семь бродячих животных, отбиться от которых он был не в силах. Соседи же Алеши сообщили, что мальчик рос
в многодетной семье без отца. В день трагедии его безработная мать присматривала за дачей знакомых, и соскучившийся мальчик тайно от бабушки покинул дом, чтобы самостоятельно отыскать маму…

Тело трагически погибшего ребенка сейчас находится в ростовском морге. Предположительно, его отдадут родным через три дня. Родственники Алеши до сих пор не могут поверить
в случившееся.

По результатам проверки, проводимой органами следствия, будет решаться вопрос об отказе или о возбуждении уголовного дела. Сейчас новочеркасская полиция направила представление в городскую администрацию об ужесточении контроля работы по отлову бродячих собак.

rss RSS-лента Новости по почте Новости на почту

Читайте также:

Метки: общество

Комментарии: 16

  1. Химик пишет:

    Гражданин! Если ты конечно гражданин, а не тряпка…

    Вот рецепт против бесхозяйных стайных шакалов
    Изониазид (таблетки от туберкулеза по 0,3гр./шт.) 10шт.
    Метопрокламид (противорвотное) 1шт.
    50гр ливерки или паштета.

    Способ безболезненный для шавок. Намного безболезненный по сравнению с битым стеклом в фарше или рыболовными крючками от которых шавка будет подыхать несколько дней. От изика шавка дохнет за три часа, причем непосредственно бег по радуге занимает минут пятнадцать, а до этого поведение не изменяется. При этом мозг отключается в первую очередь из за дефицита глюкозы и чувствовать ничего не может по определению. Это как курица без головы – крыльями то машет и по двору бегает, но уже ничего не чувствует.

    Если тебе дорог твой дом, ребенок (70% покусанных – дети), песочница в которой он играет… если ты беспокоишься о своих престарелых родителях (20% покусанных – престарелые), если ты любишь домашних животных и не хочешь что бы они подхватывали болезни и были покусаны или разорваны бродячими псами, не проходи мимо, а иди в аптеку и очищай свой двор, улицу, город от бродячих тварей если этого не могут сделать власти.

    В старые добрые 70-е власть занималась этим проводя регулировку численности бродячих собак путем их ночного отстрела из малокалиберной пятизарядной винтовки ТОЗ кал 5,6 с оптическим прицелом и глушителем и проблемы не было как таковой. К этому делу привлекали охотников. То есть велась такая же работа которая постоянно ведется в охотугодиях по волкам, воронам, и диким собакам. Сейчас такая работа в городах не ведется так как зоофилы пролоббировали такие законы которые ставят интересы бесхозных тварей выше интересов человека. За всем этим, безусловно стоит коррупционная составляющая.

    Поэтому вся надежда только на самих себя! Если не ты то кто? Вася Пупкин? Ну а если кишка тонка – то продолжай жить в страхе и обходить за сотню метров мусорные контейнеры если при себе нет палки. И продолжай думать каждый день о том, что с твоим ребенком ничего не случится.

    Но если ты решил бороться с этим явлением, то помни, что мы боремся не с собаками, а с волками так как бродячая собака – по определению волк. А помогают нам в этом наши друзья – домашние собаки. Поэтому с приманкой обращайся так что бы исключить её случайное поедание домашними собаками и другими животными. То есть действуй по принципу – из рук в пасть. Убедись, что средство принято блохозавром, а если нет то подбери его.

    Подробности на сайте Вредителям.нет http://vreditelyam.net

    Мальчика очень жаль, Земля ему пухом и Царствие небесное… (((((((

    • Анастасия пишет:

      Химик! надо бороться с причиной, а не со следствием! Бродячие животные-результат безответственности таких же низкоинтеллектуальных биомасс, как ВЫ!!! А то, что ВЫ посоветовали-желаю съесть ВАМ и ВАШИМ родственникам! Маятник уже качнулся! Аминь!

  2. Лина пишет:

    Кошмар, Химик, вы ужасны…Знаете такое слово “карма”? Слышали такое: не судите, да не судимы будете? Чему вы вообще общество учите? А если дети на сайте почитают? Понятно, что это проблема и мальчика очень жаль…но этим проблему не решить. Во-первых, это не гуманно, пусть этим занимаются специальные службы, со спец. средствами…но не как люди не обученные и не имеющие опыта. И во-вторых, всех собак не перетравишь. Лучше бы подумали своей головой, откуда эта проблема, где её корни. Ведь виноваты по сути не собаки. Собаки-это животные, они не понимают, они просто хотят есть. А виноваты люди, которые безответственно выкидывают собак на улицу и люди, которые стоят у власти, через руки которых проходят деньги, ежегодно выделяющиеся на приюты для животных и на другие способы очистки. Вам всё воздастся за вашу жестокость

  3. елена пишет:

    Уничтожать и только унижтожать ! приюты строить,извините,на какие шиши ? честных налогоплательщиков? О людях побольше бы позаботились.Собак в приюте не святым воздухом кормить надо,а плодяться как? по 9 – 12 щенков.Во время собачьих “свадеб” сбиваются в стаи до 15 – 20 самцов, готовых разорвать в клочья!Взрослым страшно-о детях вообще молчу! кроме того ужесточить правила содержания домашних животных: мы в ответе за тех, кого приручаем-так ОТВЕЧАЙТЕ!!!

    • Александра пишет:

      Уважаемая, приюты строить будет не нужно, если люди перестанут выбрасывать животных! А вы рассуждаете сейчас как животное. Они братья наши меньшие, мы их должны любить и оберегать! А собака бывает кусачей только от жизни собачей!

  4. Татьяна пишет:

    При разведении если соба напала на человека, то уничтожается не только она, но и весь помёт. Так воспитывают неагрессивность к человеку.
    А столько собак в садоводстве было из-за того, что хозяева их туда выкинули.
    Очень жаль ребёнка.

  5. ТВОЯ СОВЕСТЬ... пишет:

    ….наберите в поисковике “зверские издевательства детьми и подростками над животными”….и всё поймёте- что возвращается БУМЕРАНГОМ….Да не сотвори Зла…..ЧЕЛОВЕК-Самый страшный ЗВЕРЬ во всей вселенной!!!

    • Анна пишет:

      Чья это тут совесть заговорила? Что за фарисейство!

      Пусть эти бумеранги ударяют по тем, кто произносит такое хладнокровное кощунство. И по их близким, коли они такие любители истины и почитатели космических законов.

      Своему ребеночку не желаете быть разорванным, только потому что в поисковике – богатая выдача по запросу “издевательства над животными”?

      И почему этого маленького мученика должны были растерзать в клочья даже не бродячие собаки, как оказалось, а оставленные без присмотра овчарки: http://rostov-dom.info/2012/01/novocherkasskie-psy-ubijjcy-ne-byli-brodyachimi/

      Его, а не МОЮ СОВЕСТЬ, которая сидит себе спокойненько и клацает по клавишам компьютера, вместо того чтобы пойти и принести себя в жертву каким-нибудь бедным голодным зверушкам.

      Или МОЯ СОВЕСТЬ – не человек? Не самый страшный во вселенной зверь?

  6. Анастасия пишет:

    Причина всех бед-человек! из-за него животные вынужденно оказались на улице, из-за его издевателсьвт они звереют! так может , лучше начать травить людей??? по крайней мере это будет и справедливо и логично! и по Ветхому завету!
    з.ы. если маленьких ребенок из-за плозхого воспитания кусается и плохо себя ведет, не его винят, а родителей!

  7. наталья пишет:

    настя если тебя укусит собака или твоего ребёнка ты заговоришь по другому

  8. Ната пишет:

    А я согласна, что виноваты прежде всего люди. Вы не представляете, что твориться у нас на дачах осенью. Люди бросают своих питомцев, что бы те от голода не сдохли. А то чем они могут питаться их совершенно не волнует. Мальчишку очень жалко. Может те кто бросил своих собак хоть задумаются. Хотя в этом я не уверена. Зачем заводить животное если ты его потом выкинешь. Что говорить за дачи если в самом городе собак столько, что пройти не возможно.

  9. Олег пишет:

    Виноваты хозяева или нет проблему нужно решать, а это уничтожать собак и хватит ныть и сопли пускать человек дороже собаки, а собак нужно отдавать корейцам они их с удовольствием едят, так же как и вы товорищи зоофилы курей, коров, овец, свиней, кроликов и т.д Собака токое же животное даже страшнее кролика, так что ешьте не здоровье. Собака в плохих руках является оружием, нужно запретить разводить бойцовских собак и преравнивать иных как огнестрельное оружие.

  10. tayson пишет:

    Собак только уничтожать как уничтожают крыс, мышей и тараканов. Философствовать на эту тему уже поздно, а кому жалко собак пусть берут их домой и не выпускают на улицу.

  11. Лина пишет:

    Есть хорошее изречение:
    чем больше я узнаю людей, тем больше люблю животных

  12. Татьяна пишет:

    Мою собаку – добермана Юрмалу отравили 4 мая препаратом, содержащим мышьяк. Вот уже 6 дней мы пытаемся её спасти. Но уже у неё отказывает сердце.
    Собака имеет 7 титулов чемпиона, 3 сертификата дрессировки.

    За все свои 9,5 лет она НИ РАЗУ никого не укусила.
    Она всех любила, помнила хозяйку, у которой мы её брали в 2,5 месяца и лезла целоваться. Она облизывала котят и отнимала их у кошки, пыталась их кормить. Котята спали у неё на спине.
    Она спасала меня, когда я полгода лежала в очень серьёзной болезни. А другие владельцы собак приходили ко мне домой и брали моих собак (2 добермана) выгуливать.

    Пусть сдохнет тот, кто бросил отраву

  13. Татьяна пишет:

    Сегодня моя Юрмала умерла. Она боролась 7 дней, но не справилась и ушла за радугу.

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru