Немецкая овчарка.Расследование аппарата следственного управления по делу 7-летнего ребенка, растерзанного собаками на улице Новочеркасска, выявило новые обстоятельства трагического происшествия. Мальчика убили не бездомные животные, а пять оставленных без присмотра овчарок.

Напомним: семилетний Алеша Д. пошел проведать свою мать, которая присматривала за соседней дачей. По дороге мальчик подвергся нападению собак, которые загрызли его насмерть, — ребенок истек кровью и скончался от множественных рваных ран.

Против сотрудников новочеркасского департамента ЖКХ и благоустройства возбуждено уголовное дело по ст. 109 УК РФ. Им, как должностным лицам, вменяется ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей, к которым относится и контроль над численностью беспризорных животных на улицах города.

Однако позже выяснилось, что собаки, убившие мальчика, не были бродячими.
Они проживали как раз в том дворе, куда шел мальчик.

— На ребенка напали не бродячие собаки, как предполагалось ранее, — заявил заммэра Новочеркасска Павел Овчаров. — Это были пять немецких овчарок, принадлежавших горожанину, который в ноябре прошлого года осужден и за домом которого присматривала мать погибшего.

По рассказам соседей, они неоднократно обращались к беспутному хозяину — еще до того времени как он отбыл в места не столь отдаленные, — с требованием изолировать животных. Однако он игнорировал требования людей. Овчарки содержались во дворе без привязи
и намордников, регулярно бросались на прохожих.

По ужасной гримасе судьбы, безработная мать маленького Алеши время от времени «наведывалась» к будущим убийцам своего сына. Как раз перед приходом ребенка женщина покинула дом соседа-сидельца, чтобы проведать подругу, живущую неподалеку. Когда мальчик приблизился ко двору, в котором обитали злобные бестии, собаки свободно выскочили на улицу через дыры в заборе и напали на малолетнего.

На следующий день собаки-убийцы были уничтожены специализированной организацией. Один из псов подозревается в бешенстве.

В связи с огромным общественным резонансом, вызванным трагедией, уголовное дело передано в производство первого отдела по расследованию особо важных дел —
о преступлениях против личности и общественной безопасности. Ход следствия лично контролирует руководитель следственного управления.

rss RSS-лента Новости по почте Новости на почту

Читайте также:


Метки: Донобщество

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru