На Госсовете в Саранске.На вчерашнем заседании Госсовета
в Саранске, посвященном защите прав потребителей, президенту России Дмитрию Медведеву доложили о запуске в тестовом режиме программы мониторинга аварий и неисправностей.

В ходе своего выступления глава государства заявил, что его тревожит «огромное количество жалоб на недостаточный уровень защиты граждан именно в сфере ЖКХ». Медведев поручил правительству подготовить доклад
об эффективности надзора за жилищной отраслью и долевым строительством в регионах.

Президент сообщил, что в скором времени в России будет создан единый интернет-ресурс, полностью посвященный жилищно-коммунальному хозяйству. Здесь будут максимально оперативно отражаться все изменения и нововведения в отрасли. Перспективная задача этой «матрицы» — развитие системы общественного контроля в сфере ЖКХ. До сих пор, по мнению Дмитрия Медведева, во взаимоотношениях бизнеса и потребителей ЖКУ граждане оставались страдательной и беззащитной стороной.

Первые шаги к защищенности потребителя сделаны в столице Мордовии, где проходил Госсовет. Здесь запущена экспериментальная программа мониторинга аварий и неисправностей.

На огромной электронной карте обозначены городские улицы, дома и даже отдельные квартиры. Главная «фишка» программы — автоматическая система перерасчета в случае отключения одной или нескольких коммунальных услуг. Это делается без посредничества
и участия человека.

Результат — налицо, вернее, в кошельке. К примеру, по какой-то причине в доме не было электричества или горячей воды — и потребитель получает квитанцию на оплату услуг ЖКУ
по итогам месяца с меньшей суммой коммунальных платежей. Спасибо честному
и беспристрастному роботу!

Возможно, именно избавление от «человеческого фактора» позволит преодолеть несовершенство принятого 20 лет назад Закона о защите прав потребителей. Пока же самыми проблемными областями, в которых наш человек наиболее отчетливо ощущает свое бесправие, по-прежнему остаются финансовые услуги, туристический бизнес и ЖКХ.

Читайте также:


Один комментарий

  1. Алексей пишет:

    Отличный заголовок! Скорей бы посмотреть на это чудо техники. Только боюсь, что обещаний много, а толку от них будет мало.
    При более тщательном рассмотрении, окажется, что человеческого фактора не избежать: откуда “робот” узнает о том, что где-то нет воды/света/тепла? Об этом ему должен сказать(ввести дату) человек.
    Аналогично и при возобновлении поставки КР тоже требуется ввести дату.
    Стоп! Но у нас же ЖКХ без людей?! Опять обман?! И так все время – объявляют одно, а результат получается иной, мягко говоря не соответствующий ожиданиям.

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru