Пиво на улицах - зло. Чтобы народ перестал пить на улицах, в срочном порядке следует присвоить паркам и скверам, прогулочным зонам и детским площадкам статус «мест культурного наследия». Только так можно будет спасти города и веси донского региона от публичного распития слабоалкогольных спиртных напитков. Автор инициативы — общественный совет при ГУ МВД России по Ростовской области.

Флагманом движения за трезвость является Ростов-на-Дону. В ноябре 2010 года «объектом культурного наследия» стал главный бульвар донской столицы — улица Пушкинская.
По отчетам полиции, после этого здесь существенно оздоровилась криминогенная обстановка,
а главное — тинэйджеры перестали устраивать под открытым небом гигантскую пивную на всем протяжении бульвара.

В июне прошлого года получила статус городского парка ростовская набережная. Сразу же подверглась демонтажу значительная часть пивных палаток. С тех пор на правом берегу Дона стала менее заметной шашлычная гарь, поутихли крики караоке и пьяные скандалы.

Аналогичный опыт существует в некоторых городах Ростовской области — Волгодонске, Сальске, Пролетарске. Пить на улицах коктейли и пиво в этих муниципальных образованиях запрещено, ибо здесь образованы парковые зоны — иными словами, зоны сухого закона.

Однако в большинстве случаев местное чиновничество отреагировало индифферентно
на благие намерения общественности. На 200 предложений по созданию зон культурного наследия члены общественного совета получили только 79 положительных ответов.

Бюрократическая машина, как всегда, тормозит и мешает гражданам придумывать новые
и эффективные способы борьбы с собственными пороками.

НАША СПРАВКА

Общественный совет при ГУ МВД России по Ростовской области — посредник между институтами гражданского общества и органами внутренних дел, проводник реализации государственной политики в сфере охраны общественного порядка и профилактики правонарушений.

rss RSS-лента Новости по почте Новости на почту

Читайте также:


Метки: Донобщество

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru