Жулики в ЖКХРуководитель одного из товариществ
в Северном жилом массиве Ростова подозревается в присвоении 1 миллиона
300 тысяч рублей, выделенных на капитальный ремонт многоквартирного дома.

По предварительным данным сотрудников оперативно-розыскной части экономической безопасности и противодействия коррупции №1 Главного управления МВД России по Ростовской области, управляющий перечислял средства на счета нескольких строительных фирм. Всего с октября 2006-го по март 2008 года «строителям» перепало 2 миллиона 700 тысяч рублей.

Однако опрос жильцов МКД по проспекту Королева дал оперативникам все основания полагать, что никакого ремонта за это время не проводилось, — ни текущего, ни тем более капитального. Проверка документации подтвердила подозрения борцов с коррупцией в ЖКХ: им не удалось обнаружить ни одного договора или акта о приемке выполненных работ.

Невнятные компании, которым деятель из ТСЖ перевел почти три миллиона рублей, оказались фирмами-однодневками. Как именно мошенники делили деньги собственников, пока окончательно не ясно. Подозревают, что в карманах управляющего осела по крайней мере половина суммы, собранной на капремонт. В настоящий момент подельники находятся под подпиской о невыезде.

— В отношении управляющего ТСЖ возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ — «Мошенничество», — сообщил сотрудник вресс-служба ГУ МВД России по РО Евгений Завгородний.В случае, если виновность подозреваемого будет доказана в суде, ему грозят наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет и крупный штраф.

rss RSS-лента Новости по почте Новости на почту

Читайте также:


Метки: ЖКХРостов

Комментарии: 5

  1. Виктор пишет:

    Да ничего ему не грозит. Наших жильцов обирает уже год УК ООО “Союз” в г Новочеркасск пр-т Баклановский 192А. На все наши обращения в прокуратуру, Мэрию,обласную жилищную комисию приходят ответы , что если вам не нравится УК меняйте ее.

  2. Татьяна пишет:

    Полностью согласна с предыдущим автором
    Наша в присутствии 6 членов правления сказала, что давала взятки 3 года подряд по 200 тыс. руб., чтобы нам дали капремонт.
    Написали к прокуратору, приложили акты ревизии. Получили ответ: “факты изложенные в письме побтвердились, но опросить её нет возножности, т.к. её нет в городе.”
    И куда она исчезла для прокуратуры, если каждый день её видим?
    В открытую говорит: у меня в прокуратуре двоюродный брат работает, мне ничего не будет.
    А теперь она оскорбляет по телефону и угрожает. Одной из членов правления сказала: смотри, как бы тебя машина не сбила. Та конечно испугалась. Теперь говорит, мне ничего не надо.

  3. Владислав Крюков ГУП ИВЦ пишет:

    Самое печальное, что те председатели ТСЖ, которые реально работают, тоже испытывают негатив от жильцов, подозревающих их во всех смертных грехах.

  4. Владислав Крюков ГУП ИВЦ пишет:

    И еще. Что это за управляющая компания, первый раз слышу, на сайте Жилинспекции нет такой….

    • Алексeй пишет:

      Потому что на сайте ГЖИ далеко не полный список. В Таганроге – 25 УК, на сайте ГЖИ – 16.

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru