Валентин Горбцов.Сегодня, 9 ноября, с 14.00 новочеркасский водоканал отключат от электроэнергии за неплатежи. Одновременно без света может остаться и весь город. Об этом вчера сообщил в информагентстве «Интерфакс-Юг» генеральный директор
ОАО «Энергосбыт Ростовэнерго» Валентин Горобцов:

— Городской водоканал предупреждали о назревающем инциденте в соответствии с требованиями законодательства. Отключение энергоресурса будет произведено до полного погашения задолженности. Но пока день еще не завершился, и завтра есть утро.

Отключение ресурса новочеркасскому Водоканалу де-факто означает остановку водоснабжения в городе. По словам Горобцова, грядущий инцидент коснется и горожан,
и социальные объекты. Одновременно сейчас донскими энергетиками предупреждены и задолжавшие за электричество городские котельные, которым также планируется отключать ресурс за неуплату.  

Направленное Водоканалу уведомление в грядущем отключении кануло в стенах предприятия без ответа. Но последней каплей, переполнившей чашу терпения, похоже, послужил тот факт, что городская мэрия приступила к банкротству Водоканала, не согласовав свою политику с энергетиками.

— Мы вели переговоры с властями Новочеркасска, спасали Водоканал от разорения, фактически кредитовали его, — отметил Валентин Горобцов. — А  они подали заявление
о банкротстве, даже не согласовав свои действия с нами. Они воспользовались нашими деньгами и просто их не вернули. И мэру и его замам судьба города безразлична.

rss RSS-лента Новости по почте Новости на почту

Читайте также:

Метки: ДонЖКХ

Комментарии: 5

  1. Алексей пишет:

    Интересно, областные власти уже официально признают наличие полумиллиардного долга у крупнейшей теплоснабжающей(посредник между производителями тепла и жителями) компании города и, по совместительству, управляющей организации – МУП ЖЭУ. Также, ими признается неэффективность администрации города в деле погашения задолженности этого предприятия перед поставщиками тепла.
    ссылка
    Однако никаких проблем с отоплением из-за долгов МУП ЖЭУ горожане не испытывают, ни одна собака теплогенерирующая организация не пискнула, а Новочек сделали козлом отпущения из-за вдвое меньших долгов. Совершенно не потому, что в Таганроге администрация состоит в ПЖиВ и поддерживает ее всеми силами, а Новочеке – мэр коммунист. Все во имя высшей справедливости: снимут коммуниста, назначат члена партии ЖиВ, и все долги простятся.
    Я не отношу себя ни к одной партии, даже не сочувствую ни одной из них. Просто противно смотреть на устраиваемую показательную порку накануне выборов, а виноваты в сложившейся ситуации жители города, якобы не платившие за потребленные ресурсы.

  2. Александр. пишет:

    Куда смотрит руководсво города и страны??? Это очень удобно – украл, объявил себя банкротом и все… Почему мы должны отвечать за то что управляющие компании не платьят и набивают свое брюхо! !!! Что за беспредел? Или мы должны с лампадками и с тазиками ходить!! А как быть людям у которых нет газа?? Замерзать вместе с детьми !!!

  3. Александр. пишет:

    Или кто то опять в политику играет – надоело((( Хорошая пиар акция перед выборами )))) “зачет партии власти” !!!!!!!!!!!

  4. Владимир пишет:

    Господин Губернатор! Вы то нам зачем нужны, если каждый житель, кроме обязанности исправно платить по своим счетам, обязан также бдительно следить за тем, куда попадают деньги, честно перечисленные ими на счет УК? Для чего тратиь бюджетные деньги на Вашу зарплату? А Вы ведь еще, наверное, хотите, чтобы жители проголосовали за Вашу партию?

  5. полковник пишет:

    МУП “Горводоканал”???. Где Участие города? Как можно допустить банкротства, предприятия “жизнеобеспечения”? Поспрашивайте у Толмачева, где старая ветка водовода, куда деваються трубы, задвижки и всякая другая лабуда при их замене, кто подписал акт “выполненных” работ по введению новой ветки водовода, который дает жути всему городу, а денежки на ремонт списываються. А за кой хер граждане восстанавливают Тех. условия, причем за свои? А Леша!, как павлин ходит и всем рассказывает, что поедит в Сочи? Где, город!? Нахер нужен руководитель, который окружил себя бездельниками, и, сложил лапы (я про директора Водоканала). Только Бреус (ни Толмачев, ни Нужнов, ни Шеметов) сможет вытянуть предприятие, разогнав биздельников!!!

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru