Памятник стройотрядовцам РГУПСа.Вчера возле Ростовского государственного университета путей сообщения торжественно открыли памятник, символизирующий образ строителей крупнейших объектов нашей страны. Взглянуть на бронзовых стройотрядовцев  пришли представители различных поколений: строившие БАМ, поднимавшие целину и ныне работающие
на объектах Олимпиады.

По сообщению пресс-службы РГУПСа, в 2009 году университет успешно возродил былую традицию —  направлять студенческие стройотряды на государственно значимые объекты.
А в недавнем прошлом одно из его подразделений заняло первое место в конкурсе на звание лучшего строительного отряда России.

Показательно, что, по субъективным оценкам ряда стройотрядовцев былых поколений, в силу перемены жизненных ценностей в стране их младшие коллеги отличаются большей меркантильностью и любовью к комфорту. Впрочем, объекты Олимпиады ассоциируются
в лучшем случае с «большой шабашкой» и у многих строителей старшего возраста. Наверное, просто физически невозможно войти дважды в одну и ту же реку.

rss RSS-лента Новости по почте Новости на почту

Читайте также:


Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru