Александр Гордон едет в Ростов29 октября журналист и режиссёр Александр Гордон проведет в ростовском кинотеатре «Киномакс-Дон» закрытый премьерный показ своего нового фильма. Увидеть «Огни притона» по всей стране зрители смогут только через полторы недели,
3 ноября.

—  Картина Гордона — это история об Одессе 1958 года, в центре которой яркая красотка — хозяйка борделя, сыгранная актрисой Оксаной Фандерой, — рассказала пресс-секретарь кинотеатра «Киномакс-Дон» Татьяна Надточиева. — Сценарий картины написал отец Александра — Гарри Гордон. В программе последнего «Кинотавра» новая лента получила звание «самого красивого фильма фестиваля». Бюджет фильма обошелся более чем в полтора миллиона долларов.

Оксана Фандера - в образе.

По признанию режиссера, он не стал бы снимать это кино, если бы Оксана Фандера отказалась играть главную роль. Александр верит в успешную прокатную судьбу картины, поскольку «среди продюсеров — огромное количество мужчин, которые влюбились в Оксану».

Теперь язвительный интеллектуал Гордон говорит, что его новый фильм войдет в его же авторскую программу на Первом канале «Закрытый показ», где он сам себя будет обсуждать.

— Для меня создание фильма  — это попытка найти ответы на задаваемые жизнью вопросы, — размышляет вслух режиссер. — Кино — искусство коллективное  — и тройная радость приходит, когда видишь, что не ты один ищешь и находишь эти «проклятые» ответы. Если нам удастся передать эту радость открытия зрителю, если мы сможем найти для него хоть тень утешения — не зря время и деньги тратили.

КСТАТИ

Первая киноработа  Алексндра Гордона «Пастух своих коров» в 2002 году получила приз 9-го фестиваля «Литература и кино» за лучший режиссерский дебют.

Читайте также:


Метки: общество

Один комментарий

  1. hellcom пишет:

    Тема проституции 60х годов затронута в фильме Александра Гордона «Огни притона». Как по мне, в фильме довольно редко обращаешь внимание на обстановку, о которой так много говорят. Скорее, волнует сама тема, сами образы, конечно же, бросается в глаза (или скорее в уши) малороссийский говор, который по сей день сохранился у Одесситов. Наиболее волнительным мне показался образ Оксаны Фандеры – главной героини фильма, так как он и есть показательным примером во многом. Ощущение, что чем больше ты познаешь героиню кино, тем больше ответов на твои вопросы находится. Не пожалеет тот, кто попадет в кинотеатр на просмотр данного фильма. Картина получилась действительно «живой» и интересной.

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru