Тот самый самозастрой.Прокуратура Ленинского района Ростова требует снести незаконно построенное пятиэтажное здание
по ул. Маркова, 47. На данном участке мегаполиса действуют ограничения высотности строящихся объектов: разрешено возводить дома не более трех этажей. При этом Ленинский суд отказал ей
в предъявленном иске.

В настоящее время прокуратура намерена обратиться с соответствующим иском в Ростовский областной суд.
По сообщению стражей правопорядка, архитектор района выдал застройщику незаконного объекта разрешение
на малоэтажное строительство односемейного индивидуального дома в два этажа с пристройкой в виде мансарды. Но площадь дома практически втрое превысила заявленную.

Как показывает практика, многие застройщики Ростова продолжают «позиционировать» свои проекты как малоэтажное жилье, после чего, добившись разрешений на строительство, возводят едва ли не небоскребы. Так, на днях в Пролетарском районе Ростова были выявлены несколько новых незаконных «многоэтажек», официально числящих либо как индивидуальное жилье, либо вовсе не имеющих разрешительной документации. Эти здания расположены по адресам: ул. Детская, 43–45, ул. 18-я Линия, 78, пр. 40-летия Победы, 120, ул. Цеховая, 27 а, ул. 27-я Линия, 67а/13.

Кстати, аналогичную биографию имеет и самый знаменитый ростовский самозастрой — возведенный на Центральном рынке Ростова «Бояркин дом», убивший окрестную историческую архитектурную панораму. На протяжении многих лет неоднократно поднимался вопрос о его сносе, но всякий раз дело ограничивается одними разговорами.

Читайте также:


Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru