Инопланетяне наблюдают за нами.Директор городского департамента транспорта Геннадий Клейменов сообщил о создании муниципального центра спутникового мониторинга «Ростов», позволяющего наблюдать работу пассажирских маршрутов в Ростове
с использованием технологий ГЛОНАСС-GPS.

Насколько это нововведение улучшит работу пассажирского транспорта в донской столице, покажет время. Однако кроме космических инноваций, ростовчан в ближайшее время ожидает еще одна «транспортная революция» — внедрение системы безналичной оплаты проезда.
На последнем заседании коллегии администрации города Геннадий Клейменов объявил, что  «безнал» и пластиковые карточки придут в автобусы и троллейбусы Ростова в конце 2011 года.

По информации директора департамента, за год в Ростове перевозится более 320 млн человек, в том числе автобусами — 219 млн человек, маршрутными такси — 68 млн человек, троллейбусам — 16, 7 млн человек и трамваями — 17,3 млн человек. За последние три года городской транспортный парк пополнили 350 новых автобусов и более тысячи «маршруток» — ведь в связи с экономическим кризисом и снижением общего уровня жизни число пассажиров, не брезгующих общественным транспортом, в Ростове увеличилось, вернувшись на уровень 2005 года.

Читайте также:


Метки: дорогиРостов

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru