Автобусных "зайцев" будут штрафовать беспощадно.В донской столице дорабатываются новые Правила перевозок пассажиров городским транспортом.

В декабре документ планируется вынести на городскую Думу, а с начала следующего года он должен вступить в силу. Желая ускорить проезд ростовчан по нынешним проблемным дорогам, городские транспортники намерены вновь выпустить на маршруты хорошо забытые автобусы-экспрессы и полуэкспрессы.

Одновременно в Ростове сохранится и существующий институт маршрутных такси, которые в соответствии с новыми “правилами” не должны брать стоячих пассажиров (как будто нынешнее законодательство это разрешает, особенно “газелям”. — Авт.). Что же касается водителей такси, то их обяжут зарегистрироваться в городском реестре и стать юрлицами — как минимум ИП.

Еще одно новшество — предусмотренная “правилами” система оплаты проезда по безналичному расчету. Правда, слухи о нем муссируются среди ростовчан по крайней мере уже года два. Однако городские власти настроены решительно: пластиковые карточки и терминалы при входе в автобус совсем скоро станут былью. А штрафовать безбилетников-”зайцев”, которые неизбежно сохранятся и при транспортном “безнале”, будут по старинке — согласно действующему Кодексу об административных правонарушениях.

Метки: дорогиРостов

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru