В редакцию сайта «Ростов-Дом» пришло письмо
от нашей постоянной читательницы Натальи Пичуриной. Считая, что содержание этого сообщения представляет общественный интерес,
с согласия автора предлагаем его как тему для обсуждения.

 

Уважаемая редакция!

После трагедии, спровоцированной депутатом  городской думы Дмитирем Островенко, в блоге мэра г. Ростова-на-Дону появилось сообщение:

Трагедия на Садовой

Мэр 10.06.11 15:26

Сегодня ночью у нас в городе произошла трагедия. В результате ДТП погиб молодой человек — 23-летний Игорь Вербенко. За рулем автомобиля, ставшего виновником чудовищного ДТП, был депутат Городской Думы Островенко.

Это вопиющий факт, которому нет оправданий. Виновник должен понести наказание
по всей строгости закона. Приношу свои искренние соболезнования родным и близким Игоря Вербенко.

Искренне веря, что блог — это «прекрасная возможность вести конструктивный диалог
о наиболее острых проблемах, обмениваться мнениями о том, что волнует и интересует горожан», и расценивая свою гражданскую позицию как «неоценимое подспорье» в работе Михаила Анатольевича, 11 июня я отправила сообщение. Вот его подлинный текст:

«Уважаемый Михаил Анатольевич!

Вообще-то собиралась писать Вам в другой раздел блога, но события  ночи 10.06.11 изменили планы. И если госпожа Екатерина Емельянова не отклонит мое сообщение,
то, пожалуйста, прочитайте.

Хорошо, что Вы не остались в стороне от  горя, вошедшего в семью Вербенко,
но произошедшая трагедия — закономерный результат сложнейшей коррупционной обстановки, прочно существующей в нашем городе. И Вы не можете не знать об этом.

Разве для Вас новость, что однопартийная городская дума, состоящая в основном из представителей бизнеса, будет заниматься только своими проблемами, а не делами ростовчан?  Работая с депутатами, Вы разве не видели, что моральный облик и деловые качества некоторых из них не соответствуют требованиям к народным избранникам?

В начале года тихо ушел Ваш заместитель Манаков, а ведь именно он ответственен 
за провал системы «Безопасный город». Вы не обратили внимания на события, связанные со смертью Максима Сычева, Вы отмолчались по «Бояркиному дому», Ботаническому саду, не приняли решение о судьбе многострадального дома
по ул. Суворова, 89, оставив жителей один на один с беззаконием управляющей компании и концерна «Покровский».

Новость последних дней — преступление чиновника мэрии по обналичиванию денег.
И опять нет Вашей политической и административной оценки  случившегося.
Перефразирую свой вопрос, заданный на предвыборной встрече 15.02.10, какова же Ваша личная позиция как мэра, гражданина России и жителя Ростова? И не чувствуете ли Вы собственной вины в смерти Игоря Вербенко?

С уважением, Пичурина Наталья Львовна».

Прошло время, мой комментарий остался незамеченным, хотя появились другие, отправленные позже.  Считаю, что читатели сайта «Ростов-Дом», как и Михаил Анатольевич, должны знать и другие мнения, кроме пропущенных строгим модератором.
Наталья ПИЧУРИНА

Читайте также:

Комментарии: 27

  1. Ирина пишет:

    Наталья Львовна! То, что письмо не опубликовано в блоге мэра – абсолютная закономерность. Не может же г. мэр высечь сам себя, как классическая вдова. Ответить – признать несостоятельность кадровой политики. Это раз. Признать отсутствие реальной и внятной позиции по вопросам непосредственной ответственности перед ростовчанами.Это два. А таким образом – признать свою собственную несостоятельность.

  2. гарик пишет:

    настоящий, правильный руководитель способен публично признавать свои ошибки, ведь этим он пытается найти решения их. а наш мэр, извините, таковым не является, он даже элементарно на вопросы, интересующие простых жителей города лично не отвечает. к нему не осталось уважения ни как к руководителю, ни как к человеку

  3. маша пишет:

    ну что , Вы Гарик, а зачем тогда штат модераторов??? Михаил Анатольевич крайне занятой человек!!!

  4. валентина пишет:

    Сейчас зашла на сайт администрации. В блоге мэра этого сообщения нет, но зато есть безобидные посты от 14.06.11.

  5. Владимир пишет:

    Коллеги! Главное, чтобы мы не забыли про все эти вопросы к власть имущим, когда пойдем голосовать за депутатов и президента.

  6. Петрович пишет:

    Он очень занят подготовкой проекта закона о гарантии неприкосновенности бывшему Мэру Чернышову!(по примеру губернатора Чуба). А утверждать его будут депутаты едроссы…

  7. Ннаталья Александровна пишет:

    полностью солидарна с автором письма и коментариями к нему. ваше руководство живет по принципу ничего не вижу ничего не слышу ничего не кому не скажу, особенно если это приведет к улучшению жизни простых людей или защите их прав.

  8. Сергей Анатольевич пишет:

    Как можно ждать ответа от человека, который на 100% состоит из того же теста, что и та самая однопартийная дума, того же человека который печется исключительно о своих интересах? Для господина мэра наши просьбы и воззвания аки шорох, шелест, то на что не стоит обращать внимание…. Да кстати мы то не забудем про вопросы, когда будем голосовать, но а разве вы и правда верите, что выборы честны, что все за раннее не решено? Бросьте, мы надеемся задавая вопросы, прося что либо у власти на милость, на чудо, на все что угодно только не на справедливость.
    Власть первое что сказала после гибели Игоря Вербенко :” Островенко исключим из партии, позор ему”. Даже слова не было о самой суровой каре, хотя возможно отлучение от кормушки это самая суровая кара? И ведь это один такой случай, а сколько их на самом деле? Даже если одного покарают, сколько останутся без наказания?

  9. Сергей Анатольевич пишет:

    Кстати у моей семьи хороший друг, работает в администрации города Добрич (Болгария) таки не последний пост там занимает, и что вы думаете, живет на одну зарплату, ездит на форде 80 годов, и счастлив просто от того что может помочь своему городу. Лично у меня это вызывает стойкий разрыв шаблона и вызывает чувство глубокого когнитивного диссонанса.

  10. Марина пишет:

    В нашем городе, как и во всей нашей стране происходит полный беспредел, напоминающий 90-е годы. Только в 90-х это были бандиты с “пушками”, а в нынешнем веке – это чиновники с мандатами, которые чувствуют свою безнаказанность, для которых обычные люди “быдло”, простите за грубость, но они именно так нас и называют.
    Считаю, что убийца должен сидеть в тюрьме, а если он еще и депутат, то ему надо впаять двойной срок. К сожалению, и на этот раз, все решат деньги и связи.
    Очень жаль родителей Игоря, после вынесенного справедливого приговора становится чуть-чуть легче, но они этого облегчения не испытают.
    Скорбим вместе с Вами.

  11. Елена Степановна Мразь пишет:

    А я вообще не понимаю,как можно оставаться равнодушными к таким событиям???Неужели никто не имеет семей и детей???Ведь каждый думает,что не их эта трагедия коснулась и слава Богу….Да,не дай Бог такое,но все мы люди.И будь ты водителем трамвая,либо занимаешь важный пост,надо быть- ЧЕЛОВЕЧНЫМИ!!!!

  12. антон пишет:

    Согласен с комментариями, что он сам такой же и все думцы, каждый второй. Слабо верится, что работая БЕСПЛАТНО, а депутаты городской нашей думы именно так, в большинстве, работают, они хотят реально помочь городу. Они туда идут, чтобы быть ближе к кормушке и чтобы в случае, подобном описанному, помахать корочкой перед милицией – и всё, как с гуся вода… Рука руку моет..

  13. Ирина пишет:

    Ребята, мы взываем к совести, а нужно – к хитрости. Ведь сыпятся на каждом шагу, отвечать придется,и не прокатит такой ответ, какой дал нам мэр на вопрос: кто позволил в метре от дома по Суворова 89 начать грандиозную стройку “Покровскому”? Мэр ответил, цитирую: “Это не я, это главный архитектор”. Есть запись. И это – ответ мэра!

  14. Дарья пишет:

    Для меня блог Чернышева – средство выражения собственного мнения по проблемам города, а с учетом “мнимой доступности” нашего мэра – единственное. Но, мои посты, как и пост Натальи Львовны, тоже не пропускали, хотя они не содержали ненормативной лексики, прямых оскорблений и отвечали на задаваемый вопрос. Получается, что блог Чернышева – это дань общероссийской моде, не отставать же нам от Медведева… С письмом Пичуриной согласна полностью, мера ответственности главы города очень велика, особенно в части взаимодействия с Гор. Думой. Островенко нет оправданий и не будет, так постарайтесь, уважаемый Михаил Анатольевич, чтобы гнев народа не обрушился на вас!!!

  15. Сергей Анатольевич пишет:

    Глубокоуважаемые Дарья, таки а каком гневе идет речь? Таки мы не пойдем голосовать? Или выйдем на улицы и многие тысячи граждан стройными рядами пойдут устраивать пикеты у здания думы, мэрии. Далее захватим почтамт и радио, а дальше вся страна в праведном гневе равняясь на Ростов батюшку свергнет кровопийц с насиженных мест… Хотя есть другой вариант- итальянская забастовка. Но этого не будет. Чего боятся сильные мира сего и что можем мы?
    Вот там за бугром боятся отставки, боятся общественного резонанса, много чего боятся, а у нас??? В нас нет решительности, мы сами уже немного с гнильцой и многие станут на место тех кто там сейчас. Так чего им боятся? Мы не едины, у нас нет одной цели взгляда на жизнь, одних идеалов, значит мы слабы и боятся, нашей власти нечего.
    По этому все блоги, все собрания и выходы в народ, просто фарс. Мы в этом убедились на примере Суворовского дома. Хотя мы в этом часто убеждаемся….Но ведь мэр это прочтет одумается и наведет порядок в нашем городе, ведь правда:)))
    ПЫ.СЫ. Если интересно могу рассказать о работе обычного работника администрации города Добрич, простого Ангела Ангелова (таки имя Ангел, обычное болгарское имя), ну для сравнения что ли.

  16. Натали пишет:

    Сергей Анатольевич! Про Ангела Ангелова интересно!

  17. Лили пишет:

    Уважаемый Сергей Анатольевич!Вы правы на счет разобщенности нашего народа!Никто не выйдет на улицы города с протестом,а наша власть этим пользуется!И ничего они не боятся!А блоги их созданы для того чтобы не ударить в грязь лицом перед Америкой!Случившееся повергло меня в шок!Но вот только мы со своими переживаниями не сможем достучаться до холодных сердец нашей власти!Чувство сопереживания и сострадания им чуждо,потому что их дети не живут в России!!!!!
    P.S.Уважаемая Наталья Львовна!Желаю Вам терпения в борьбе с таким страшным и беспощадным монстром как наша власть!!!!!!!!!

  18. Сергей Анатольевич пишет:

    Уважаемая Наталья Львовна, только вам и только по секрету расскажу:) Заранее извиняюсь, тов. Ангел Ангелов работал в администрации, но уволился не давно, около 2-3 лет назад так что рассказать для сравнения можно.
    Должность была зам. кмета по чему точно, не вспомню, главное что нужно знать, то что кмет – мэр. Должность высокая.
    Теперь можно говорить о той недвижимости принадлежащей зам. мэра – квартира 3-х комнатная, причем не купленная, а построенная еще в советскую бытность самим Ангелом (да да да, после работы на стройку и вперед), да она чуть больше чем наши клетушки, но сказать что большая тоже нельзя, есть и по больше.
    У родителей Ангела в Сливене частный дом, обычный частный дом, без изысков, небольшое хозяйство, пару свинок, куры, утки и т.п. (кстати ракийка очень там вкусная)
    Движимое имущество – форд Орион 80 годов прошлого века и все, нет каена. На вопрос почему более новую не купит, логичный ответ, так этаж ездит.
    Три ребенка, старшему за 30, младшему таки чуть больше 14.
    В общем обычная семья, денег на еду. да на одеться и чуть чуть поездить по Европе в отпуск (да на машине форд, в Швейцарию, Венецию и Германию. на две по моему недели). Причем таки да, выбрались в такую поездку только после того, как сын продвинулся по службе и начал помогать материально.
    Сам по себе Ангел Ангелов просто ЧЕЛОВЕК, нет не то что идеал, а обычный человек без понтов и налета божественности. И пешочком на работу может сходить, и если что нарушил штрафик заплатит, и людей каенчиком не давит, хотя пост позваляет (во всяком случаи у нас на родине)…
    Дальше рассказывать?
    Пы.Сы.Знал бы, как здесь фото выложить выложил бы….

    • Ростов-Дом пишет:

      Пришлите на почту – мы выложим.

      • Сергей Анатольевич пишет:

        Ок, подборку фотографий вышлю завтра.
        С уважением Сергей Анатольевич.

    • Натали пишет:

      Из написанного Вами, Сергей Анатольевич, сравнение не в пользу нашей администрации! Читаю, как добрую сказку.

  19. Сергей Анатольевич пишет:

    Для нас сказка, а там люди живут так. Просто работают и ЖИВУТ. Ценности другие. У нас смотрят у кого машина круче, а там чей дет. дом лучше обеспечен и кто больше больниц и домов престарелых содержит, но эту чуть чуть другая история. И тоже расскажу, но все завтра.

  20. Ирина пишет:

    Вы и говорите – люди живут. А тут?! Первоначальное накопление длится веками! Из кресла в кресло пересаживаются, по привычке облизывая тех, кто у власти в данный момент. А уж попав к кормушке сидят до белых тапочек, выпадая только так, как наши депутаты:или по уголовке, или убивая кого-нибудь. Мальчишек жаль бесконечно, они сами бы (Максим Сычев, Игорь Вербенко) пахали и деток бы нарожали умных да работящих…

  21. Олег пишет:

    Покаяние мэра это блеф. Надо же как-кто реагировать! Ни искренного соперживания ни твёрдого желания привлечь к ответственности. Мэр – не только должность – это ответственность за всё что происходит в городе. И как выстроена система контроля по упралению службами города, так всё и работает! Только ЖКХ, обидевшее население города, которое незаконно взимало оплату за нередоставленные услуги, понесло наказание? Вернуло деньги? Я думаю, что даже такой случай с Игорем Вербенко будет спускаться на тормозах. А что мы будем голосовать за достойных – то это мечта. Наша избирательная система это не позволяет. Главное не как голосовать, а кто подсчитывает. А парня жаль, жаль, что его жизнь оборвал безнравственный депутат.

  22. Ростов-Дом пишет:

    Размещаем фоторепортаж о жизни заместителя кмета Ангела Ангелова с остроумными подписями Сергея Анатольевича.


    На диване – Ангел Ангелов, в своей квартире, видны элементы теплой ламповой стенки советских времен, да и диван не совсем из кожи крокодила.

    Дом родителей в Сливене.

    Рядом с тем самым фордом.

    В принципе, обычная обстановка, обычный форд, обычная семья заммэра. Интересно было бы посмотреть фото домов наших заммэров и их дачные дома.

  23. Натали пишет:

    Сергей Анатольевич! Не удивили, а еще раз утвердили меня в мысли, что хороших, добрых и нравственных людей вокруг нас много. Если хотите посмотреть на дома наших чиновников – сходите в Ботанический сад, можно проехать в ст.Старочеркассую, особенно интересно строение малозначимого работника администрации по дороге в ст.Обуховскую. Видимо из любви к своему народу и ответственности за выполняемую работу, наши чиновники строят свои в исторических и природных заповедниках. Наверно поживут в них, а потом передадут детским садикам, школам, музеям и т.д.

  24. Ннаталья Александровна пишет:

    во многом согласна с коментариями, корупция и безпредел обычное дело у нас и все выше сказаное тому докозательство. а виной всему безнаказаность.

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru