На месте гибели Игоря.Жители Ростова-на-Дону потребовали открытого суда над депутатом гордумы Дмитрием Островенко, по вине которого в ночь на пятницу в дорожной катастрофе погиб 23-летний студент.

Вместо благопристойного отмечания официального государственного праздника — Дня России —
около 100 ростовчан пришли сегодня к месту ДТП на перекрестке Кировского и Большой Садовой, где
в три часа ночи 10 июня произошла страшная трагедия. Автомобиль Porsche Cayenne, за рулем которого находился пьяный депутат Ростовской городской думы Дмитрий Островенко, на светофоре врезался в «Жигули» студента-железнодорожника Игоря Вербенко, протащил его более 60 метров по трассе и сплющил
в лепешку о припаркованные тут же такси. Погибшего на месте юношу извлекали
из превращенной в груду металлолома «шестерки» более часа.

По свидетельству очевидцев, еле держащийся на ногах депутат не только отказался от дачи объяснений и прохождения медицинского освидетельствования, но и активно размахивал перед носом сотрудников ГИБДД депутатской «корочкой» и делал попытки подкупа полисменов. Последние едва спасли его от ярости разъяренной толпы. За несколько минут
до этих событий народный избранник столкнулся на своем авто с Daewoo Nexia на Садовой–Чехова и на огромной скорости скрылся с места происшествия, чтобы через квартал стать причиной смерти человека…

Так это было.

Вчера, 11 июня, Кировский районный суд санкционировал арест депутата. В этот же день,
по заявлению руководителя информационного отдела гордумы Андрея Рывина, Островенко подал заявление о сложении депутатских полномочий, которое будет рассмотрено на очередном заседании думы 21 июня По факту ДТП возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 264 УК РФ — «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека», предусматривающей до семи лет лишения свободы. Расследование дела взято на контроль прокуратурой Ростовской области.

С осуждением коллеги по партии и сочувствиями семье погибшего уже «отметились»
и местные единороссы, и ростовский градоначальник.

picture«Это вопиющий факт, которому нет оправданий. Виновник должен понести наказание по всей строгости закона. Приношу свои искренние соболезнования родным и близким Игоря Вербенко», — эта запись появилась вчера в блоге мэра Ростова Михаила Чернышева.

«Любой человек, садящийся за руль автомобиля, несет ответственность за жизнь и здоровье окружающих, — глубокомысленно заметили в своем коллективном заявлении ростовские думцы. — Депутатский мандат налагает особые обязательства. ДТП, в котором, по предварительным данным, виновным оказался депутат Островенко — пример грубого нарушения российского законодательства и норм поведения народного избранника. Независимо от хода следствия, считаем, что Островенко должен сложить с себя полномочия депутата Ростовской-на-Дону городской думы».

О действиях «партайгеноссе» высказался и руководитель регионального исполкома «Единой России» Александр Нечушкин:

«У данного инцидента есть правовая, этическая, а также партийная стороны. Правовую оценку случившемуся дадут правоохранительные органы. Безусловно, как и все ростовчане, мы шокированы произошедшим и осуждаем те нарушения и действия Дмитрия Островенко, которые повлекли за собой трагические события. Единороссы не оставят без партийной оценки произошедшее».

Не оставили — показательно исключили из рядов правящей партии как «недостойного». Ничего не скажешь, поступок принципиальный, тем более если учесть, что, кабы не «досадное недоразумение», профессор социологии Нечушкин должен был выступить 4 июля оппонентом на защите кандидатской диссертации соискателя Островенко в стенах ЮФУ…

Особый номер...Однако несмотря на все произведенные «телодвижения» и произнесенные «правильные слова», арест депутата и контроль областной прокуратуры, у ростовчан существуют сильные подозрения, что дело Островенко будет замято или «пересмотрено» с совсем другими акцентами.
И это не паранойя — просто жизнь в современных реалиях дает нашему современнику слишком много примеров торжества старой истины, высказанной великим баснописцем: «У сильного всегда бессильный виноват».

Именно поэтому сегодня на импровизированном митинге ростовчане потребовали открытого судебного процесса над депутатом с «крутым номером», а в Интернете организован сбор подписей под обращением к президенту России. Передаем его текст без купюр.

Обращение к Президенту Российской Федерации

Игорь Вербенко.Мы, ниже проголосовавшие, обращаемся к Вам, Дмитрий Анатольевич, с требованием дать указание Генеральной Прокуратуре РФ взять под контроль расследование страшной, преступной и циничной автокатастрофы (ДТП), произошедшей 10.06.2011
в г. Ростове-на-Дону в районе ул. Б. Садовой и
пер. Кировского, с участием автомобиля «Порш Кайен» (гос. номер О 530 ОО 61). Мы глубоко убеждены, что водитель данного транспортного средства будет всяческими способами уклоняться
от ответственности, незаконно используя свои полномочия, связи и взятки. Т. к. в г. Ростове-на-Дону сложилась достаточно сложная коррупционная обстановка во всех гос. службах, руководители которых и их протеже ведут себя как представители высшей касты и некие “патриции”, данное ДТП без контроля свыше будет скрыто
от общественности и виновный не будет наказан. На данный момент эта автокатастрофа практически не афишируется СМИ города, не говоря уже о Москве, как и все предыдущие аналогичные ДТП города с участием лиц «голубых» кровей. Терпение народа, как уже все заметили, практически закончилось…

В настоящее время под обращением к гаранту Конституции поставлено 18518 электронных подписей. Выразить свою гражданскую и человеческую позицию можно здесь.

rss RSS-лента Новости по почте Новости на почту

Комментарии: 12

  1. ольга пишет:

    Показательная порка необходима, безнаказанность слуг закона и народных избранников просто поражает, с кого молодежи брать пример?

  2. Натали пишет:

    Спасибо редакции Ростов-Дом за ответственное и бережное освещение трагических событий. Самое глубокое соболезнование семье Игоря Вербенко, хорошего мальчика и доброго сына.

  3. Фрида пишет:

    Спасибо, что дали возможность написать о безпредельной езде и безнаказанности ДТП на дорогах города. Нет никакого порядка движения на дорогах.Давно бы надо навести порядок по соблюдению правил дорожного движения.

  4. Ирина пишет:

    Вот так они и шагают по трупам.

  5. Андрей пишет:

    Надо не показательно-карательное дело!а нормально рассмотреть и соответственно наказать чертового депутата,теперь его должность депутат от Смерти!

  6. гарик пишет:

    мои глубочайшие соболезнование семье Игоря Вербенко. а вот для этого “народного избранника” я требую самого строгого наказания!!!!! конечно желательно смертную казнь… жаль, что наша страна отказалась от данного вида наказания!!!!

  7. Kbpf пишет:

    Какая разница – депутат сидел за рулем или нет. Таких пьяных лихачей в нашем городе сотни. И ещё доморощенные стритрейсеры, которые каждый вечер гоняют по Большой Садовой.

  8. Кира пишет:

    Вот беспредельщики эти КАЕНЩИКИ! Это с какой же скоростью надо лететь по центральной улице улице, что в итоге даже не поймёшь где капот,а где богажник у машины был.

  9. Дарья пишет:

    Ну почему же так несправедливо! просто кошмар, мои соболезнования семье Игоря Вербенко! самое страшное если это чудовище будет и дальше раскатывать на своем “Порше” со шлю….ми, искренне веря в свою неприкосновенность!((( Дай Бог, чтобы он понес достойное наказание!!!

  10. cергей пишет:

    Страна Быдла! Быдло выбрало депутата быдло! Если бы люди всегда проявляли гражданскую сознательность, этого бы не было!

  11. cергей пишет:

    Голосуйте и молчите дальше , cлепые и глухие , будет еще хуже!!!!

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru