Чиновники в автобусе.С сегодняшнего дня многих чиновников ростовского департамента транспорта и ряда других отраслевых служб обязали добираться
на работу исключительно в общественном транспорте. Такой образ жизни им придется вести ровно один месяц, по 30 июня. Об этом сообщает пресс-служба администрации Ростова.

Целью акции, основательно смахивающей на перестроечный популизм, является комплексная проверка городского транспорта на предмет его технического и санитарного состояния, корректного поведения водителей, а также загруженности дорожной сети — на собственной шкуре госслужащих. По завершении месяца информация будет обобщена для оптимизации маршрутов и принятия мер к отъявленным нарушителям.

Читайте также:


Метки: дорогиРостов

Комментарии: 10

  1. Ирина М. пишет:

    Бе-е-едные !!! И как они это переживут ?!
    Судя по лицам на фото, они чувствуют себя как-то неуютно в своих-то костюмчиках да в наших-то автобусах-душегубках. Интересно, а какие у них будут выражения лиц, когда им нахамит какой-нибудь водитель ???

  2. Натали пишет:

    Привести в порядок работу общественного транспорта можно и без вульгарного популизма. Для этого надо просто внимательно и сочувственно поработать с жалобами и письмами граждан, поступающими бурным потоком в департамент транспорта. Можно изучить время транспортных нагрузок, поговорить с водителями. А потом – оптимизировать и наказывать!
    Если следовать чиновничьей логике, изучать проблемы ЖКХ можно переселив аппарат мэрии (на месяц, не будем жестокими) в “обычные” дома. Я готова пригласить и Шульгу, и Чернышева, приходите и работайте!
    P.S. Для Ирина М.! На момент проверки можно поставить кондиционеры и налить холодной водички. А хамить чиновники умеют лучше любого водителя…

  3. Ирина М. пишет:

    Натали, а при чём тут я ? Меня просто насмешила эта фотография. А хамство как от водителей, так и от чиновников приходится терпеть каждый день. По-моему что у тех, что у других это в крови.

  4. ната пишет:

    Умеют у нас всех скопом огульно обвинять. Я – чиновник, взяток не беру, не хамлю, езжу общественным транспортом. Таких как я – 90% госслужащих. У нас те же проблемы, что и у большинства людей. Как и везде встречаются на нашей работе умные и не очень, профессионалы и так себе. Заставить ненавидеть абстрактного чиновника – самый простой вариант отторжения общества от власти. И наоборот.

    • Натали пишет:

      Нет, Ната! Обвинение мое не “скопом” и не “огульное”. За годы борьбы за свою квартиру мне довелось видеть в Администрации города и Кировского района абстрактно хороших профессионалов и умных людей. Не последний чиновник ДМИБ, симпатичная женщина, принявшая активное участие в нашем выселении в гостиницу (за свой счет и на неопределенное время) объясняла, это тем, что «я просто хороший чиновник». А насчет проблем, «что и у большинства людей» могу возразить – у Вас таких нет по определению. Ибо есть чиновничья корпоративная этика: Вы отдельно, мы – для Вас. Слава Богу, у меня есть силы никого не ненавидеть, а отторжение общества от власти – это результат Вашей работы.

  5. Ирина М. пишет:

    Вот на этот раз я с Натали согласна. Вплотную с чиновниками и их чиновничьей машиной я столкнулась, когда меня избрали председателем нашего ЖСК. В водоканале хамят, в земельном комитете хамят, в теплосети хамят и швыряют документы в лицо с криками “Пошла вон отсюда!”. Про нашу администрацию вообще говорить не хочется – тупость, хамтво и лицемерие. И кругом наглое вымогательство. До рвоты противно. Так что, действительно, мы живём в разных мирах. Вот именно поэтому так нелепо выглядят на фото эти два господина, попавшие в наш мир, чуждый и непонятный им.

  6. ната пишет:

    1. Хороший чиновник – это бюрократ, потому что он свято соблюдает букву закона, до запятой. в противном случае может сесть на нары за превышение должностных полномочий. Отсюда сплошной формализм.
    2. Нелепо эти два господина выглядят потому, что картинку снимали как в зоопарке: вон, смотрите, чиновник! и наверное еще пальчиком тыкали, чтоб было понятней, кто тут есть. Любой человек в такой ситуации чувствовал бы себя загнанным.
    3. Насчет другого мира у всех чиновников и какой-то специальной этики – это ваши иллюзии. Работая на госслужбе, я в свободное время (отпуск, выходные) выполняла работу председателя домового комитета. “Переставляла ноги” управляющей компании, которая упорно не хотела работать. Домком – это куда хуже ЖСК, прав никаких и разговаривать никто не хочет. Так что я в курсе… Кстати, живу в доме 1897 года постройки и проблем ЖКХ там немеряно.
    4. Представители теплосети, водоканала, и прочих жилищно-коммунальных сервисов не являются муниципальными или государственными служащими, т.е. чиновниками.
    5. Хамят как правило неумные люди, которые считают себя пупом земли. На госслужбу тупых, как правило, не берут. А вот насчет муниципальных органов власти судить не могу, там не работала. Общаться с муниципалами по проблемам своего дома предпочитаю исключительно в эпистолярном жанре, чтобы при необходимости были доказательства бездействия.

  7. Ирина пишет:

    Прошу прощения, но даже руководство страны признает, что число чиновников увеличилось в разы и собирается его (это число) сокращать на 20%. Если учесть, что профессионалов в стране все меньше, а рождаемость никак не увеличивается, то арифметика грустная выходит… Я, к примеру, статью поняла так: очередная акция, очередная профанация работы. Правы вы в том, что людей оценивают по делам. Потому-то и реакция жесткая – чаще всего этих дел не видно.

  8. ната пишет:

    20% в среднем, это как средняя температура между моргом и реанимацией. За 9 лет на госслужбе работы прибавилось в несколько раз. Каждый новый закон (а их сколько в год принимают? штук 300?) – это кому-то из чиновников дополнительная работа. И когда её набегает так, что люди пачками увольняются, тогда прибавляют штатные единицы. Вот откуда рост бюрократии. Приходит молодёжь, очень часто без опыта работы. Чтобы их научить, надо время. И это время ты отнимаешь у своей семьи. Да еще работу за молодых делаешь. Сегодня большая часть российских чиновников (не беру в расчет начальство) – это замордованные тетки от 35 до 55 лет, которые еще как-то волокут на себе государственную службу. Когда из них делают образ врага с утра до вечера во всех СМИ и причем не первый год, то поневоле задаешься вопросом: кому это выгодно и для чего? Чтобы молодые госслужащие искренне считали, что им все можно и они сюда пришли заработать денег на взятках? а все остальные их ненавидели и считали, что власть – зло? ну и какое государство в этом случае мы оставим нашим детям?

  9. Ирина пишет:

    Об этом и речь. Ответственность и профессионализм – то, что, увы, уходит каждый день. И мы сталкиваемся с негодным остатком…

Оставьте комментарий



© 2009–2016 Ростов-Дом. Архитектура, строительство, ремонт, ЖКХ.
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
свидетельство Эл № ФС77-44159 от 09.03.2011. Перепечатка возможна только с согласия редакции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru